Sekkot Temui Perwakilan Negeri Rutong

Ambon, Suaradamai.com – Guna mengklarifikasi rekaman suara yang beredar, Sekretaris Kota (Sekkot) Ambon, Agus Ririmasse menerima perwakilan warga adat Negeri Rutong, Kecamatan, Leitimur Selatan, yang terdiri dari Saniri Negeri Lembaga adat penasehat raja, dan orang tua di ruang rapat, Wakil Walikota, Selasa (06/08/2024).

Pertemuan dilakukan berdasar pada petisi warga terkait dengan penolakan kunjungan Ririmasse ke negeri tersebut, akibat dianggap telah melukai hati masyarakar Rutong dengan ucapannya sesuai rekaman suara yang beredar di media sosial.

Sehingga pada pertemuan yang digelar secara tertutup tersebut, Sekkot Ririmasse mengungkapkan dirinya meminta maaf secara langsung kepada Raja dan masyarakat Rutong melalui saniri, dan tokoh masyarakat yang menyambanginya.

“Saya menerima dan puji Tuhan tadi kita sudah berbicara dan saya sudah menjelaskan terkait dengan beredarnya rekaman suara tersebut dan dengan tulus hati saya menyampaikan bahwa pernyataan saya tersebut dalam suasana canda atau kelakar,” ungkanya.

Sementara itu, salah satu orang perwakilan mengungkapkan, setelah pertemuan tersebut dirinya telah memahami maksud baik dari Sekkot, sehingga hasilnya akan disampaikan kepada warga agar masalah ini tidak berlarut – larut dan merugikan semua pihak.

“Hasil dari pertemuan ini, dan permintaan maaf dari Sekkot kita akan sampaikan kepada masyarakat Negeri Rutong,” tandasnya.

Untuk diketahui, terkait persoalan ini, selain telah meminta maaf, Ririmasse juga telah melaporkan penyebar rekaman suara dirinya kepada pihak yang berwajib.

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Keluarga Korban Meninggal Konflik Longgar-Apara Terima Santunan, Koljaan: Prioritaskan Pendidikan Anak

‎Bupati Timotius Kaidel saat menyerahkan santunan tersebut berpesan kepada...

PLN Energi Gas Bentuk Wadah Khusus, Pastikan Masyarakat Maluku Nikmati Manfaat Blok Masela

Selain mendorong penyerapan tenaga kerja lokal, PLN Energi Gas...

Restorasi Terumbu Karang Pulau Bair, Ikhtiar Mengembalikan Surga Bawah Laut Kepulauan Kei

Di balik pesona Pulau Bair yang memikat wisatawan, tersimpan...

Pemkot Ambon Siapkan Tender Pemeliharaan Jalan Bentas, Anggaran Capai Rp1 Miliar

"Kegiatan pemeliharaan Jalan Bentas sudah dianggarkan pada Tahun Anggaran...