Golkar Maluku Gelar Rapat Pleno II, Perkuat Solidaritas dan Konsolidasi Internal

Menurutnya, konsolidasi internal menjadi kunci bagi Partai Golkar untuk menjawab berbagai tantangan politik ke depan.


Ambon, suaradamai.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Maluku menggelar Rapat Pleno II yang berlangsung di Hotel Kamari, Ambon, Minggu (15/3/2026).

Rapat tersebut dipimpin langsung Ketua DPD Partai Golkar Maluku, Umar Lessy, dengan agenda utama memperkuat solidaritas serta konsolidasi organisasi dalam menghadapi berbagai agenda politik ke depan.

Dalam arahannya, Umar Lessy menegaskan pentingnya soliditas seluruh kader dan penguatan struktur partai di semua tingkatan. Hal ini sejalan dengan kebijakan dan program Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar yang menekankan pentingnya menjaga arah perjuangan partai.

Menurutnya, konsolidasi internal menjadi kunci bagi Partai Golkar untuk menjawab berbagai tantangan politik ke depan.

“Instruksi DPP, kita harus mampu menambah kursi di setiap tingkatan, baik di kabupaten, kota maupun provinsi. Ini penting, sehingga tahun ini kita harus menyelesaikan agenda organisasi, khususnya pelaksanaan musyawarah-musyawarah daerah,” kata Lessy.

Ia menjelaskan, DPD Golkar Maluku menargetkan seluruh agenda organisasi tersebut dapat dituntaskan paling lambat pada Mei 2026.

Setelah itu, kata Lessy, partai akan melanjutkan agenda dengan pelaksanaan Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspimcam) serta tahapan verifikasi yang dijadwalkan berlangsung pada Juni mendatang.

“Untuk menjemput agenda-agenda itu, infrastruktur kita sudah siap,” tegasnya.


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Pemkab Teluk Bintuni: Jam Listrik Berkurang, Bukan karena BBM Disalahgunakan

Plt. Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman Moses Koropasi...

Pemkot Ambon Siapkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Taniwel, Bodewin: Bentuk Kepedulian Sesama Saudara

“Kami akan memberikan bantuan kepada keluarga kita yang terkena...

Yustina Ogoney Ajak Pemuda Putus Ketergantungan terhadap Bantuan

Dalam materi manajemen kepemimpinan di LDK IPPMU, Tokoh Perempuan...

Saudah Tuankotta Bantah Isu Kekayaan Hendrik Lewerissa Naik Usai Jadi Gubernur: “Itu Fitnah dan Hoaks”

Ambon, suaradamamai.com — Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Maluku...