Pj. Wali Kota Tual Ajak Warga Laporkan ASN yang Diduga Terlibat Politik Praktis

Tim Netralitas ASN Pemkot Tual telah mengeluarkan beberapa tindakan tegas, seperti pemanggilan dan pemeriksaan terhadap ASN yang diduga terlibat aktif dalam kegiatan kampanye.


Tual, suaradamai.com – Pj. Wali Kota Tual R. Affandy Z. Hasanusi mengajak seluruh masyarakat di Bumi Maren untuk melaporkan oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang diduga terlibat politik praktis.

Hal tersebut ia sampaikan melalui keterangan pers yang dikeluarkan oleh Kepala Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Setda Tual Moksen Ohoiyuf, Jumat (18/10/2024).

Hasanusi mengaku, TIm Netralitas ASN telah bekerja maksimal dalam menjaga netralitas abdi negara menjelang pelaksanaan Pilkada serentak 2024.

Tim, lanjut dia, telah mengeluarkan beberapa tindakan tegas, seperti pemanggilan dan pemeriksaan terhadap ASN yang diduga terlibat aktif dalam kegiatan kampanye.

Pemanggilan dan pemeriksaan tersebut, kata Hasanusi, dilakukan berdasarkan laporan dari masyarakat berupa gambar dan video oknum ASN maupun aparatur yang diangkat dengan SK kepala daerah.

“Terkait adanya dugaan oknum yang belum diproses, masyarakat dapat melaporkan ke tim dengan melampirkan bukti yang kuat,” ajak Hasanusi.

Selain itu, ia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga situasi Kamtibmas jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, serta menyukseskan Pilkada serentak November mendatang.

“Masyarakat diimbau agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi yang tidak benar dan selalu mengkonfirmasi kebenaran informasi sebelum menyebarkannya,” pinta Hasanusi.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Tamaela Tegaskan Komitmen DPRD Ambon Dukung Pencegahan Korupsi

“Kami akan terus memperbaiki berbagai hal yang masih perlu...

Pemkot Tual Ajak Semua Pihak Perkuat Sinergi, Posyandu Jadi Garda Terdepan Pelayanan Masyarakat

Pemerintah Kota Tual turut menekankan pentingnya pelaksanaan layanan Posyandu...

Ketua Rumah Sastra Arafura Berpulang, Menulis Sejarah dan Cinta dalam Keabadian

Selamat jalan di jalan cinta Tuhan, menulislah di keabadian...

Petani Teluk Bintuni Didorong Masuk Rantai Pasok BP Tangguh dan Genting Oil

Menurut Alfons, kebutuhan pangan bagi ribuan karyawan perusahaan merupakan...