Bupati Maluku Tenggara Buka Kegiatan Sekolah Lapang Cuaca Nelayan

Bupati Malra menyambut baik kegiatan ini. Baginya, ini adalah kegiatan yang nyata bagi nelayan agar nelayan semakin paham tentang cuaca.


Langgur, suaradamai.com – Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Maluku Tenggara (Malra) Martinus Mon mewakili bupati, membuka kegiatan Sekolah Lapang Cuaca Nelayan (SLCN) di Aula Kantor Bupati Malra, Senin (29/5/2023).

Pembukaan kegiatan ditandai dengan pemukulan tipa oleh Bupati Malra dan Deputi Bidang Meteorologi BMKG yang diwakili Koordinator BMKG Maluku Djati Cipto Kuncoro, serta penyematan tanda pengenal bagi dua orang perwakilan peserta.

Adapun kegiatan SLCN ini bertujuan memberikan pengetahuan terkait layanan informasi cuaca dan iklim maritim dari BMKG dan informasi terkait Prakiraan Peta Daerah Penangkapan Ikan (PPDPI) yang berasal dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan, produk informasi cuaca dari BMKG memuat berbagai batasan kriteria, terminologi, serta istilah teknis yang terkadang sulit dipahami oleh para pengguna terutama pada sektor perikanan dan kelautan.

“Implikasinya adalah pemanfaatan informasi tersebut belum optimal bahkan seringkali terjadi kesalahan dalam interpretasi,” kata Bupati.

Sebab itu, Bupati Malra menyambut baik kegiatan ini. Baginya, ini adalah kegiatan yang nyata bagi nelayan agar nelayan semakin paham tentang cuaca.

Ia harap para narasumber dari BMKG dapat memberikan informasi yang sejelas-jelasnya tentang cara memahami informasi cuaca agar nelayan dapat bekerja di laut dengan aman.

“Saya harap kegiatan ini dapat menjadi media pertukaran pengetahuan, informasi, diskusi, dan ajang berbagi pengalaman dari para narasumber, penyuluh perikanan, dan stakeholder terkait,” ujar Bupati.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...