Hut Ke 76, Brimob Polda Maluku Gelar Siraman Satya Prajahita Widya

Acara ini dihadiri oleh pejabat brimob polda Maluku, personil brimob Maluku, purnawirawan brimob Maluku.


Ambon, suaradamai.com – HUT Korps Brimob Polri ke-76, Satuan Brimob Polda Maluku gelar Siraman Satya Prajahita Widya, dilaksanakan di aula Makosat Brimob Polda Maluku, Jumat (12/11/21).

Acara ini sebagai simbol penghormatan kepada lambang kesatuan yaitu Dhuaja Satuan Brimob Polda Maluku saat upacara HUT Korps Brimob Polri ke-76.

Kegiatan ini ditandai dengan Siraman Dhuaja oleh Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K., M.H dilanjutkan oleh komandan upacara Iptu Barbabas Hawuhaba (Danki 2 Yon A Pelopor) .

Dalam sambutan Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K., M.H mengatakan, pihaknya merasa bangga dan terharu bisa hadir di tempat ini yang merupakan tempat lahir sebagai anggota Brimob dan meniti karir hingga bisa seperti sekarang.

“Saya berharap semoga seluruh rangkaian acara HUT Korps Brimob Polri dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar dan kepada purnawirawan dan para anggota Brimob untuk tetap semangat walaupun usia tidak muda lagi, ” harap Guntur.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada sesepuh dan purnawirawan Brimob yang telah meletakkan dasar-dasar Brimob sehingga Brimob bisa seperti sekarang ini, ”ucap Guntur.

Acara ini dihadiri oleh pejabat brimob polda Maluku, personil brimob Maluku, purnawirawan brimob Maluku.

Setelah upacara dilanjutkan penyerahan sembako kepada purnawirawan brimob polda maluku. Prosesnya dengan cara memberikan duaja satbrimob polda maluku dan di semprotkan parfum dan upacara ini sudah menjadi tradisi dari dulu trun temurun.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...