Ini Curhatan Terakhir Ps Raditya Oloan di Instagram Pribadinya

Enam hari sebelum kepergiannya, Ps Raditya Oloan Pangabean sempat menyampaikan perasaannya di akun instagram pribadinya.


Langgur, suaradamai.com – Enam hari sebelum kepergiannya, Ps Raditya Oloan Pangabean sempat menyampaikan perasaannya di akun instagram pribadinya @radityaoloan, Sabtu (1/5/2021).

Unggahan itu berisi gambar ruang Intensive Care Unit (ICU) RS Persahabatan Jakarta Timur, tempat dimana dia menjalani perawatan.

“Hari ini adalah salah satu yang tersedih buat gue. Gue udah menunggu hari jumat or at least sabtu bisa pulang ke rumah. Tapi Tuhan berkata lain. Pagi gue ngedrop dan harus dipindahkan ke ICU UN,” kata Raditya dalam unggahannya.

Dia mengaku sangat kesal mendengar kabar sakitnya dan menangis layaknya anak kecil.

“Tapi kalo emang ini yang harus dijalanin, ya mau gimana lagi,” kata influencer rohani milenial Kristen itu.

Dia terpaksa memaksa diri untuk mengubah pola pikirnya, bahwa bukan pulang yang utama, tapi kesembuhan.

“Gue tahu ada Tuhan yang temanin gue. Bahkan istri dan keluarga gue, belum rekan-rekan dan sahabat yang pasti dukung dan doain gue. Tiap hari gue cuma facetime-an sama istri @joannaalexandra dan keluarga,” tutur pastor muda itu.

Lanjut dia, walaupun dia tidak bisa berbicara banyak, tapi dirinya selalu mencoba untuk bisa.

“Tapi gua minta Tuhan kesabaran, ketabahan dan sukacita dari Dia,” ucap Raditya.

Dia juga menyampaikan permohonan maaf kepada teman-temannya karena belum bisa membalas pesan, telefon bahkan WhatsApp dari mereka.

Pelayan di Gereja JKI Muda itu mengaku bingung, capek dan perlu bed rest sampai selesai.

“Btw (omong-omong), tadi pagi gue udah di-swab dan hasilnya negatif. Tapi si covid itu sempet bikin serangan sampe badan gue terjadi peradangan,” tutup Raditya dalam unggahannya itu.

Suami dari Joanna Alexandra itu juga sempat meminta doa untuk kesembuhannya di akhir unggahannya itu.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU