Komisi III Lanjut Bahas PPAS APBD 2023 Bersama OPD Mitra

Dalam rapat tersebut, masing-masing kepala OPD memaparkan perencanaan kegiatan dan anggaran yang termuat dalam pagu anggaran OPD yang bersangkutan.


Langgur, suaradamai.com – Setelah skors sehari sebelumnya, Komisi III DPRD Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) melanjutkan pembahasan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Tahun 2023.

Pembahasan bersama OPD mitra tersebut dipimpin oleh Wakil Ketua Komisi Christian Nelson Meturan didampingi Sekretaris Paskalina Elmas, Rabu (16/11/2022).

Hadir pula anggota Komisi Wilibrordus Lefteuw, Blandina Fautngilyanan, Cristo Beruat, dan Stepanus Laiyanan.

Sementara pimpinan OPD yang hadir dalam lanjutan pembahasan yakni Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), Dinas PMPTSP, serta Bagian Administrasi Pembangunan.

Dalam rapat tersebut, masing-masing kepala OPD memaparkan perencanaan kegiatan dan anggaran yang termuat dalam pagu anggaran OPD yang bersangkutan.

Program kegiatan dan anggaran dimaksud selanjutnya akan dibahas pada tingkat Badan Anggaran (Banggar) DPRD dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Pimpinan dan anggota Komisi III dalam rapat tersebut mengajukan sejumlah pertanyaan untuk mendapatkan penjelasan dari masing-masing OPD.

Rapat pembahasan Komisi III bersama OPD mitra dilanjutkan kembali pada hari Kamis.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...