KONI Kota Ambon Gelar Musyawarah Luar Biasa, Wali Kota: Fokus Benahi Organisasi dan Prestasi Atlet

Wattimena menjelaskan, Musorkotlub II digelar karena adanya dinamika internal sekaligus kebutuhan mengisi posisi ketua dan pengurus KONI Kota Ambon.


Ambon, suaradamai.com – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Ambon menggelar Musyawarah Olahraga Kota Luar Biasa (Musorkotlub) II sebagai upaya membenahi organisasi sekaligus mempersiapkan atlet menghadapi Pekan Olahraga Kota (Porkot) dan Pekan Olahraga Provinsi Maluku (Popmal).

Musorkotlub yang berlangsung di ruang Flesingen, Balai Kota Ambon lantai 2, dibuka langsung oleh Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena, Sabtu (27/9/2025).

Wattimena menjelaskan, Musorkotlub II digelar karena adanya dinamika internal sekaligus kebutuhan mengisi posisi ketua dan pengurus KONI Kota Ambon.

“Kebangkitan olahraga di Ambon adalah hal prinsip. KONI punya tanggung jawab besar untuk meningkatkan prestasi atlet sekaligus membangun fondasi menuju level provinsi,” tegasnya.

Menurut Wali Kota, komunikasi dengan pengurus KONI selama tujuh bulan terakhir berjalan cukup baik. Musyawarah ini dipandang sebagai momentum memperkuat soliditas organisasi olahraga di Ambon.

Selain konsolidasi kepengurusan, Wattimena menekankan pentingnya fokus pada persiapan atlet di berbagai cabang olahraga. Seleksi ketat disebut akan dilakukan agar atlet Ambon mampu tampil maksimal di Porkot dan membawa nama kota ini lebih jauh di ajang Popmal.

“Semua cabang olahraga harus serius mempersiapkan atletnya. Target kita bukan hanya sukses penyelenggaraan, tetapi juga prestasi yang membanggakan,” pungkasnya.


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Bupati Teluk Bintuni dalam LDK IPPMU: Kaderisasi Pemuda Kunci Lahirkan Pemimpin

Pemimpin tidak lahir secara instan. Pesan itu disampaikan Bupati...

PLN Energi Gas Targetkan Infrastruktur Jangkau 11 Kabupaten/Kota di Maluku, Ribuan Tenaga Kerja Lokal Berpotensi Terserap

Pengembangan infrastruktur gas di Maluku diarahkan tidak hanya untuk...

Bentrok Taniwel SBB, Gubernur Minta Warga Tahan Diri, Forkopimda Turun Amankan Situasi

Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa meminta masyarakat tidak terpancing provokasi...

Kaderkan Pemimpin Muda, IPPMU Moyeba Utara Gelar LDK Perdana

Kegiatan diikuti pelajar hingga pegawai pemerintah ini digagas untuk...