Layanan Listik 24 Jam Jadi Kado Ramadan untuk Pulau Tam Kota Tual

Kini masyarakat Pulau Tam, Kecamatan Tayando Tam, Kota Tual, Provinsi Maluku, telah menikmati layanan listrik selama 24 jam penuh.


Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama PLN Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara (UIW MMU) kembali menghadirkan keadilan energi hingga ke wilayah terluar Indonesia. 

Melalui PLN UP3 Tual, kini masyarakat di Tam Kecamatan Tayando Tam, Kota Tual, Provinsi Maluku, telah menikmati layanan listrik selama 24 jam penuh. Kehadiran layanan ini menjadi kado Ramadan bagi masyarakat setempat.

Mewakili Wali Kota Tual Akhmad Yani Renuat, Wakil Wali Kota Tual Amir Rumra mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian ESDM.

“Kami mengucapkan limpah terimakasih kepada PT PLN UP3 Tual, juga seluruh masyarakat Tam atas koordinasi dan dukungan untuk kelancaran layanan ini,” ungkap Rumra, Rabu (18/2/2026).

Politisi PKS itu harap agar masyarakat dapat menjaga fasilitas tersebut, sehingga program kelistrikan ini berkelanjutan demi memberikan pelayanan yang prima.

“Layanan listrik 24 Jam di Tam, merupakan kado terindah dalam memasuki bulan Suci Ramadan. Dengan adanya layanan listrik 24 Jam dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dari usaha rumahan, perikanan, kelancaran MBG serta dapat mendukung kampung nelayan merah putih,” cetusnya.

Sebagai perpanjang tangan pemerintah pusat di daerah, Rumra juga mengajak masyarakat Tam untuk melaksanakan Taklimat Presiden RI terkait Gerakan Indonesia Asri.

“Besar harapan kami masyarakat dapat turut serta membersihkan lingkungan, pantai, juga menanam tumbuhan yang dapat memberikan manfaat bagi kesehatan dan kebutuhan pangan lokal, seperti kelor,” pungkasnya.

Editor: Labes Remetwa


Klik DI SINI untuk ikuti VIDEO BERITA dari Kota Tual


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Sarlota Singerin: Kami Serahkan Penuntasan Dugaan SPPD Fiktif ke Aparat Hukum

AMBON — Dugaan penyimpangan berupa Surat Perintah Perjalanan Dinas...

Call Center 112 Ambon Terima 1.770 Laporan Kedaruratan, Kasus Kebakaran Meningkat pada Oktober

AMBON, PPID – Layanan Call Center 112 Kota Ambon...

Jomima Orno Ajukan Hak Jawab, Minta Media Tinjau Pemberitaan Dugaan Penipuan dan Fitnah

AMBON, Suaradamai.com – Jomima Orno menyampaikan klarifikasi dan mengajukan...

Bukan Sekadar Fisik: TMMD Perkuat Gotong Royong dan Kesiapan Hadapi El Nino di Ambon

AMBON — Ketersediaan air bersih menjadi fokus utama dalam...