Pemkot Tual- PT Asia Tenggara Tanda Tangan Kerjasama

Tual,  suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual dan PT. Asia Sejahtera Mina melakukan penandatangan kerja sama (MoU).Kuliner khas Maluku

Penandatangan dilakukan oleh Penjabat Walikota Tual, Afandi Hasanusi dengan Alexander Indra Dharma (Investor dari PT. Asia Sejahtera Mina) di Tual, Senin (30/9/2024).

Penandatangan dimaksud disaksikan oleh Ketua Tim Gubernur Percepatan Pembangunan Provinsi Maluku (TGPP) Provinsi Maluku Hadi Baslama, Penjabat Sekretaris Daerah Kota Tual dan Kepala Dinas Perikanan.

Diketahui, kerja sama tersebut dalam rangka meningkatkan kesejahteraan nelayan budidaya rumput laut di Kota Tual.

Pj Wali Kota Tual berharap, kerja sama yang sudah disepakati akan membawa dampak langsung kepada para nelayan budidaya, dengan target satu OPD, 1 Ohoi/Finua, 1 Ton rumput laut.

Dengan target tersebut pemerintah kota tual akan mengekspor perdana pada pertengahan Oktober 2024.Kuliner khas Maluku

“Kepada semua kepala OPD agar berseninergi untuk memajukan dan mensejahterakan nelayan budidaya dan masyarakat kota tual lewat

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Satgas TMMD Gaskan Pembangunan RTLH di Longgar-Apara

Dengan semangat gotong royong antara Satgas TMMD dan warga,...

Program RTLH dan Air Bersih di Aru Capai 100 Persen, Kolonel Inf Latopono: TMMD untuk Kesejahteraan Rakyat

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata komitmen TNI bersama pemerintah...

BMKG: Musim Kemarau 2026 Datang Lebih Awal, Mayoritas Wilayah Indonesia Diprediksi Lebih Kering

Peralihan Angin Baratan (Monsun Asia) menjadi Angin Timuran (Monsun...

Stabilitas Kota dan Pemulihan Kepercayaan Publik

Ulasan Redaksi Suaradamai.comPerkembangan terbaru dalam penanganan kasus meninggalnya seorang...