Pj. Wali Kota Tual Jual Pangan Murah untuk Masyarakat

Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual gencar menjual pangan murah kepada masyarakat jelang Lebaran. Kali ini, ada hal yang berbeda dalam program tersebut.

Pasalnya, untuk penjualan kali ini, bukan petugas yang menjual pangan murah itu. Tetapi, Pj. Wali Kota Tual Akhmad Yani Renuat yang langsung turun tangan.

“Ayo bapak/ibu yang mau belanja terigu, silakan,” kata Renuat, didampingi Kapolres Kota Tual usai membuka Gebyar Pasar Murah Terpadu di Tual, Selasa (2/4/2024).

Tampak Pj. Walikota mengajak Forkopimda Tual agar ikut berjualan pangan murah yang disiapkan Pemerintah untuk masyarakat.

Ditemui di sela-sela kegiatan, Renuat menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarkat, terutama menjelang lebaran.

Ia harap pasar murah ini dapat meringankan beban masyarakat, khususnya masyarakat berpenghasilan rendah (MBR).

“Pasar Murah ini bantu pemenuhan kebutuhan sejumlah bahan pokok seperti beras, gula, tepung, minyak goreng, bawang, sayur bahkan ikan, ayam dan telur. Tentunya ini membuat ibu-ibu dapat tersenyum dalam mempersiapkan hari raya,” ujar Renuat.

Ia menambahkan, pemerintah daerah hingga kini terus berupaya untuk mengendalikan harga barang.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

PT Cakra Mina Perkasa Siap Bangkitkan Sektor Perikanan di Aru, Bupati Ajak Masyarakat Dukung!

"Dengan adanya perusahaan ini, kami berharap dapat meningkatkan perekonomian...

Fossa Imbau 19 Marga di Sumuri Selesaikan Sengketa Tanah Ulayat Secara Adat

Ketua LMA Suku Sumuri, Tadius Fossa, menekankan bahwa SK...

Tanggap Cepat Pemkab Aru Perbaiki Jembatan Darurat Marbali, Kini Dilintasi Warga Tanpa Takut Roboh

“Bersyukur saja pemerintah ini cepat perbaiki, jadi katong sekarang...

Bupati Kaidel: Harus Berpikir Berbeda dan Tidak Biasa untuk Bangun Aru

Denpasar, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel menerima...