
“Saya merasa bahagia. Boleh dikatakan, sangat tersentuh. Pada hari ini kita bisa berkumpul,” ujar Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy.
Bintuni, suaradamai.com – Bupati Teluk Bintuni Yohanis Manibuy mengaku bahagia saat menghadiri kegiatan Konferensi Cabang (Konfercab) PDI Perjuangan di Aula Nusantara Hotel Indahyana, Teluk Bintuni, Papua Barat, Selasa (25/11/2025).
Bagi Manibuy, kegiatan suksesi kepengurusan baru PDIP Teluk Bintuni 2025-2030 ini, menjadi momen rekonsiliasi politik di Tanah Sisar Matiti.
“Saya merasa bahagia. Boleh dikatakan, sangat tersentuh. Pada hari ini kita bisa berkumpul. Semua ini pada sibuk-sibuk, tetapi Konfercab PDI Perjuangan ini telah menyatukan kita, dan dapat berkumpul, dan bersilaturahmi,” ujar Bupati Manibuy dalam sambutannya.
Dalam kegiatan tersebut, hadir Ketua DPD PDIP Papua Barat Markus Waran, Wakil Bupati Teluk Bintuni Joko Lingara, Ketua DPRK Teluk Bintuni Romilus Tatuta, Bendahara DPD PDIP Papua Barat Robert Manibuy, Ketua DPC Gerindra Teluk Bintuni Ali Ibrahim Bauw.
Anggota DPRP Papua Barat Erwin Beddu Nawawi, Dantopan Sarungallo, dan Saleh Siknun; Wakil Ketua I DPRK Teluk Bintuni Sugandi, Wakil Ketua II DPRK Teluk Bintuni Yasman Yasir, para pimpinan partai politik lainnya, tokoh adat, tokoh agama, dan tokoh masyarakat.
“Momen hari ini agak sedikit berbeda. Kita lihat yang hadir pada Konfercab PDI Perjuangan pada hari ini, tokoh-tokoh politik anak tujuh suku. Ini menandakan sesuatu keharmonisan, sesuatu kedewasaan dalam berpolitik. Sehingga Kabupaten Teluk Bintuni, saya yakin kedepan, pasti politik ke politik, pasti kembali bersama-sama membangun Tanah Sisar Matiti yang kita cintai,” ujar Bupati Manibuy.
Dengan terbangunnya hubungan yang harmonis antara organisasi politik dan pemerintah daerah, Bupati Manibuy percaya akan tercipta iklim yang stabil, produktif, dan berorientasi pada kemajuan bersama, sesuai dengan kebutuhan masyarakat untuk mewujudkan visi pembangunan Teluk Bintuni.
Hal senada disampaikan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Papua Barat Markus Waran. Mantan Bupati Manokwari Selatan dua periode ini juga menyerukan persatuan dan kebersamaan dalam membangun Kabupaten Teluk Bintuni.
“Politik sudah selesai. Jangan terbawa terus. Kalau kemarin beda pendapat, Pak [Robert] Manibuy maju bersama dengan wakilnya [Ali Ibrahim Bauw]. Sekarang sudah saatnya Sisar Matiti bersatu untuk membangun Kabupaten Teluk Bintuni kedepan,” ujar Waran.
Editor: Labes Remetwa
Klik DI SINI untuk ikuti VIDEO BERITA dari Kabupaten Teluk Bintuni