Rimaniar Hetharia: NasDem Hadir Bersama Rakyat, Wujudkan Gerakan Perubahan di Maluku

Ambon, suaradamai.com – Anggota DPRD Provinsi Maluku, Ir. Rimaniar Julindra Hetharia, ST., M.Sos., I.PP, menegaskan komitmennya untuk terus menghadirkan Partai NasDem di tengah masyarakat sebagai partai yang bergerak bersama rakyat. Hal itu disampaikan Rimaniar saat menghadiri rangkaian kegiatan pra-HUT ke-14 Partai NasDem di kawasan Pattimura Park, Kota Ambon, Sabtu (1/11/2025).

Menurut Rimaniar, kegiatan pra-HUT tersebut bukan sekadar perayaan internal partai, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat kedekatan dengan masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial seperti senam Zumba, pasar murah, dan aksi kemanusiaan.

“Partai NasDem hadir bersama rakyat. Kami turun langsung, menyapa dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai kalangan — anak-anak, pemuda, orang tua, hingga pelaku usaha kecil,” ujar Rimaniar kepada wartawan.

Restorasi sebagai Gerakan Moral

Lebih lanjut, Rimaniar menjelaskan bahwa semangat restorasi yang diusung Partai NasDem harus dimaknai sebagai gerakan moral untuk menumbuhkan kembali rasa kepedulian dan kebersamaan sosial di tengah masyarakat.

“Restorasi bukan hanya slogan politik, tapi gerakan nyata untuk membangun kembali nilai-nilai kemanusiaan dan solidaritas. Melalui kegiatan sosial seperti ini, NasDem menunjukkan bahwa politik bisa menjadi alat untuk menebar manfaat,” tambahnya.

Rimaniar juga menilai bahwa momentum pra-HUT ini menjadi ajang penting untuk memperkuat konsolidasi internal partai di berbagai tingkatan menjelang tahun politik 2026.

“Harapan saya, NasDem semakin membiru di Kota Ambon dan semakin maju sebagai partai yang menjunjung tinggi nilai nasionalisme dan kebangsaan,” ucapnya.

Sinergi untuk Kesejahteraan Masyarakat

Selain mempererat hubungan dengan masyarakat, Rimaniar turut menekankan pentingnya sinergi antara partai politik dan pemerintah daerah dalam mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Peran partai tidak boleh hanya berhenti di ruang legislatif. Kita harus turun langsung mendukung program pemerintah yang berpihak pada rakyat,” tegasnya.

Menutup pernyataannya, Rimaniar mengajak seluruh kader dan simpatisan Partai NasDem untuk terus menjaga semangat solidaritas serta komitmen melayani masyarakat.

“Dengan semangat restorasi dan kerja bersama, saya yakin Maluku akan menjadi daerah yang lebih maju, sejahtera, dan damai,” pungkasnya.

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Aktivis Pemuda Soroti Lemahnya Pengelolaan Keuangan Daerah di Teluk Bintuni

Menurut Malkin, hingga triwulan pertama tahun anggaran 2026, persoalan...

Patriot Energi Dorong Kemandirian Pangan Desa Irloy Lewat Diskusi Pertanian Organik

Selain itu, meskipun masyarakat Desa Irloy, Kecamatan Aru Tengah...

Pemuda Algadang Inisiasi Nobar Video Sagu, Bedah Potensi Lokal Aru Bareng Patriot Energi

“Sagu adalah jati diri orang Aru. Karena itu penting...

Klub Diminta Segera Lengkapi Berkas, Pendaftaran Sebyar Cup 2026 Ditutup 8 April

“Kami berharap klub-klub yang sudah mengambil formulir dapat segera...