Beranda Lintas Maluku Kepulauan Tanimbar Ruben Behardvioto Moriolkosu Jabat PJ Bupati KKT

Ruben Behardvioto Moriolkosu Jabat PJ Bupati KKT

0
Ruben Behardvioto Moriolkosu Jabat PJ Bupati KKT
Sekertaris Daerah Maluku Sadli Ie usai menghadiri paripurna DPRD Maluku, Selasa (23/5/2023).

“Menurut yang diterima dari Kemendagri Ruben yang merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar,” ungkap Sadali.


Ambon, suaradamai.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) M. Tito Karnavian telah memperpanjang jabatan Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena, Penjabat Bupati Seram Bagian Barat Andi Chandra As’adudin, dan Penjabat Bupati Buru Djalaludin Salampessy.

Sementara Penjabat Bupati Kepulauan Tanimbar Daniel Indey tidak diperpanjang. Posisinya diganti Ruben Benharvioto Moriolkossu.

Demikian disampaikan. Sekertaris Daerah Maluku Sadli Ie usai menghadiri paripurna DPRD Maluku dalam rangka penyerahan laporan hasil pemeriksaan BPK-RI atas laporan keuangan pemerintah provinsi tahun anggaran 2022. Selasa (23/5/2023).

“Menurut yang diterima dari Kemendagri Ruben yang merupakan Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Tanimbar.” ungkap Sadali.

Menurutnya. dari empat Penjabat yang akhir masa jabatan pada tanggal 24 Mei nanti 3 diperpanjang 1 diganti.

“Pelantikannya sendiri diagendakan setelah Gubernur Maluku berada di tempat (Ambon-red). Jika ada kekosongan jabatan kami akan tunjuk Pelaksana Harian (PLH).” pungkasnya.


Baca juga:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini