Sadali Hadiri Upacara Peringatan HUT ke-449 Kota Ambon

Ambon, Suaradamai.com – Bertemakan “Deng Cinta Voor Ambon”, Kota Ambon menggelar Upacara Peringatan Hari Ulang Tahunnya ke-449, di Lapangan Merdeka Ambon, Sabtu (7/9/2024).

Upacara yang dipimpin oleh Penjabat Walikota Ambon Dominggus N Kaya ini, dihadiri juga oleh Penjabat Gubernur Maluku Sadali Ie didampingi istri Nita Sadali, Plh Sekretaris Daerah Maluku, Forkopimda Kota Ambon, Sekretaris Kota Ambon, TNI Polri, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, serta para ASN dan Non ASN lingkup Pemerintah Kota Ambon.

Meskipun diguyur hujan, pelaksanaan Upacara yang bernuansakan budaya lokal Ambon ini,  berlangsung lancar dan khidmat.

Merujuk dari Tema HUT Kota Ambon, Kaya dalam sambutannya berharap bahwa, masyarakat kota Ambon, bisa kerja untuk membenahi Kota Ambon, membuat Ambon semakin manis, dan tidak perlu menunggu sampai jadi Walikota atau anggota DPRD, karena semua orang bisa membenahi Kota Ambon.

Ia juga memberikan contoh untuk membuat Ambon semakin manis, yakni dengan membuang sampah pada tempatnya mengatur halaman rumahnya, hidup saling menyayangi satu dengan yang lain, tidak menaruh curiga, masuk kantor lebih awal, hingga rajin belajar.

Penjabat Walikota Ambon juga menambahkan, di tahun ini akan memilih Gubernur Maluku dan Walikota Ambon, dirinya mengatakan, berbeda pilihan itu biasa, tetapi jangan sampai membenci satu dengan yang lain.

Sementara itu melalui video yang diunggah oleh media resmi Pemerintah Provinsi Maluku Sadali Ie, juga turut mengucapkan Selamat atas Ulang Tahun ke-449 Kota Ambon, dengan harapan semoga Kota Ambon lebih mandiri dan profesional, dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan penuh rasa cinta, guna mewujudkan masyarakat Kota Ambon yang lebih manis, harmonis dan bermartabat. (Diskominfo Maluku)

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

PT Cakra Mina Perkasa Siap Bangkitkan Sektor Perikanan di Aru, Bupati Ajak Masyarakat Dukung!

"Dengan adanya perusahaan ini, kami berharap dapat meningkatkan perekonomian...

Fossa Imbau 19 Marga di Sumuri Selesaikan Sengketa Tanah Ulayat Secara Adat

Ketua LMA Suku Sumuri, Tadius Fossa, menekankan bahwa SK...

Tanggap Cepat Pemkab Aru Perbaiki Jembatan Darurat Marbali, Kini Dilintasi Warga Tanpa Takut Roboh

“Bersyukur saja pemerintah ini cepat perbaiki, jadi katong sekarang...

Bupati Kaidel: Harus Berpikir Berbeda dan Tidak Biasa untuk Bangun Aru

Denpasar, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel menerima...