“Untuk aplikasi e-Lapor sudah siap. Diharapkan Desember ini sudah bisa disosialisasikan,” kata Walken.
Langgur, suaradamai.com – Dalam rangka menjamin pelayanan yang baik kepada masyarakat, Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Maluku Tenggara telah membuat beberapa aplikasi, salah satunya adalah e-Lapor.
Melalui aplikasi e-Lapor ini, masyarakat dapat membuat laporan ataupun menyampaikan permasalahan yang terjadi di sekitarnya kepada pemerintah daerah. Aplikasi ini dapat ditemukan di https://elapor.malukutenggarakab.go.id.
“Untuk aplikasi e-Lapor sudah siap. Diharapkan Desember ini sudah bisa disosialisasikan,” kata Kepala Dinas Kominfo Malra Antonius Walken Raharusun kepada suaradamai.com di ruang kerjanya, Selasa (1/12/2020).
Walken menambahkan, saat ini pihaknya sedang berupaya mencapai electronic goverment (e-Govert), yaitu penggunaan jaringan internet dalam penyebaran informasi dan pelayanan pemerintah kepada masyarakat.
Dari e-Govert ini, juga telah dibuat aplikasi e-Kinerja untuk PNS dalam menghitung tambahan penghasilan pegawai (TPP). e-Kinerja telah dilaunching sejak 1 November lalu.
“Kedepannya, di tahun 2021, Dinas Kominfo telah menyiapkan dua strategi untuk peningkatan pelayanan terhadap masyarakat, yaitu melalui e-Surat dan e-Health,” tambah Walken.
Menurutnya, saat ini masyarakat lokal maupun mancanegara bisa mendapatkan informasi tentang Kabupaten Maluku Tenggara baik dari pemerintahannya, wisata, dan informasi lain dengan mengakses langsung website www.malukutenggarakab.go.id.
Editor: Labes Remetwa
Dinas Kominfo Malra sedang berupaya mencapai electronic goverment (e-Govert).
Baca juga: