Wakil Wali Kota Tual Tinjau Lokasi Pergeseran Tanah di Sermaf dan Salurkan Bantuan untuk Pengungsi

Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat Pemerintah Kota Tual terhadap fenomena alam yang berdampak pada masyarakat.


Tual, suaradamai.com – Wakil Wali Kota Tual Amir Rumra meninjau langsung lokasi pergeseran tanah yang terjadi di kawasan Hutan Arfaras, Finua/Desa Sermaf dan Tubyal, Kecamatan Pulau-Pulau Kur, Minggu (29/6/2025) sekitar pukul 12.00 WIT.

Melalui keterangan pers yang diterima suaradamai.com, Kabag Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Pemkot Tual Moksen Ohoiyuf menyebutkan, dalam kunjungan tersebut Wakil Wali Kota didampingi oleh sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, unsur Forkopimcam, serta aparat finua dan masyarakat setempat.

Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan respon cepat Pemerintah Kota Tual terhadap fenomena alam yang berdampak pada masyarakat.

Di lokasi pergeseran tanah, Amir Rumra mengimbau warga untuk tetap waspada dan tenang. Ia meminta masyarakat bersabar karena fenomena ini masih dalam tahap kajian oleh pihak yang berkompeten.

“Kami mengajak semua pihak untuk terus berdoa agar kejadian ini tidak berdampak lebih serius dan tidak mengganggu aktivitas masyarakat,” ujar Rumra seperti disebutkan dalam keterangan pers.

Usai melakukan peninjauan, rombongan Wakil Wali Kota melanjutkan kunjungan ke lokasi pengungsian warga Sermaf di kawasan Jalan Baru.

Di sana, Pemerintah Kota Tual menyalurkan bantuan sembako yang terdiri dari beras, minyak goreng, gula pasir, mie instan, telur, ikan kaleng, susu formula, dan air mineral.

Selain itu, bantuan siap pakai seperti tikar, selimut, dan peralatan bayi juga turut diberikan.

Bantuan ini disalurkan melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tual sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak.

Wakil Wali Kota berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban warga di pengungsian.

“Kami berharap kondisi segera stabil dan masyarakat dapat kembali ke rumah masing-masing dalam waktu dekat,” tutup Rumra.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Pemkot Ambon Siapkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Taniwel, Bodewin: Bentuk Kepedulian Sesama Saudara

“Kami akan memberikan bantuan kepada keluarga kita yang terkena...

Yustina Ogoney Ajak Pemuda Putus Ketergantungan terhadap Bantuan

Dalam materi manajemen kepemimpinan di LDK IPPMU, Tokoh Perempuan...

Saudah Tuankotta Bantah Isu Kekayaan Hendrik Lewerissa Naik Usai Jadi Gubernur: “Itu Fitnah dan Hoaks”

Ambon, suaradamamai.com — Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Maluku...

Tiga Kali Rosario Itu Kembali ke Tempat yang Sama: Kisah di Balik Berdirinya Goa Maria Imakulata Kolser

Sebuah rosario hilang dan tiga kali ditemukan kembali di...