36 Peserta Mabim PMKRI Cabang Langgur Resmi Terima Busana Organisasi

Ketua Presidium Cabang Langgur Yoseph Rahawarin menyampaikan pihaknya tetap berkomitmen agar PMKRI di bawah kepemimpinanya tetap fokus pada kaderisasi anggota.


Langgur, suaradamai.com – Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Langgur melaksanakan masa bimbingan (Mabim) yang berlangsung dari 21 sampai 23 Agustus  2020 di Ohoi Namar, Kecamatan Manyeuw, Kabupaten Maluku Tenggara.

Kegiatan Mabim kali ini diikuti 36 peserta yang sebelumnya telah mengikuti Masa Penerimaan Anggota Baru (MPAB). Mereka berasal dari tiga kampus yang ada di Kabupaten Maluku Tenggara di antaranya Sekolah Tinggi Ilmu-ilmu Sosial (STIS) Tual, Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Langgur, dan Politeknik Perikanan Negeri Tual.

Kegiatan tersebut ditandai dengan sidang kehormatan yang dipimpin Ketua Presidium Yoseph Rahawarin. Dilanjutkan dengan materi-materi yang dibawakan oleh anggota penyatu, senior dan alumni PMKRI.

Pemasangan baret PMKRI dan pembacaan SK DPC PMKRI Cabang Langgur jadi puncak kegiatan Mabim, sekaligus menyatakan kepada 36 kader baru bahwa telah sah memiliki hak berbicara dan hak suara dalam organisasi.

Ketua Presidium Cabang Langgur Yoseph Rahawarin menyampaikan pihaknya tetap berkomitmen agar PMKRI di bawah kepemimpinanya tetap fokus pada kaderisasi anggota.

Lebih lanjut dalam sambutanya ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu kegiatan Mabim tersebut. “Saya menyampaikan terima kasih kepada Kepala Ohoi Namar dan Perangkat, Ketua BSO dan Anggota, Ketua Dewan Stasi dan anggota serta seluruh masyarakat dan umat Namar yang bersedia menerima kami di sini,” ujar Yoseph.

Perwakilan senior PMKRI, Silvianus Reyaan dalam sambutannya mengatakan akan terus mendukung organisasi PMKRI untuk tetap eksis. Ia berharap, PMKRI Cabang Langgur sebagai organisasi mahasiswa terus berkarya bagi kemajuan bangsa dan tanah air.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...