
Angka 18 mewarnai agenda perencanaan pembangunan tingkat kecamatan di Malra hari itu.
Langgur, suaradamai.com – Seluruh agenda Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di 11 kecamatan di Kabupaten Maluku Tenggara telah selesai.
Pembukaan sekaligus Musrenbang terakhir yakni di Kecamatan Kei Kecil Timur yang digelar di Ohoi Revav, Kamis (18/2/2021).
Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun bersama asisten dan staf ahli, serta para pimpinan OPD ramai-ramai hadir pada Musrenbang terkahir tingkat kecamatan itu.
Dalam sambutannya, Bupati harap, melalui kegiatan tersebut, dapat menghasilkan program pembangunan yang prioritas dan bermanfaat bagi masyarakat.
Angka 18
Angka 18 mewarnai agenda perencanaan pembangunan tingkat kecamatan di Malra hari itu. Bupati ungkap tanggal 18 Februari sesuai dengan jumlah ohoi di Kecamatan Kei Kecil Timur yang juga 18 ohoi.
Saat memperkenalkan pimpinan SKPD kepada masyarakat, Bupati menemukan jumlah Puskesmas yang dimiliki oleh Dinas Kesehatan sebanyak 18 puskesmas. Ini memperkuat intuisinya akan perencanaan pembangunan yang lebih baik untuk Malra kedepan.
“Angka 18 ini membawa pertanda baik bagi kita semua,” ucapnya.
Usai menyampaikan sambutan, Bupati bersama-sama staf ahli, pejabat dan Camat Kei Kecil Timur membuka Musrenbang dengan pemukulan Gong sebanyak 18 kali.
Editor: Labes Remetwa
Baca juga: