Beranda Hukum & Kriminal Satu-satunya Jalan Penghubung Maluku Tenggara-Tual Lumpuh Total

Satu-satunya Jalan Penghubung Maluku Tenggara-Tual Lumpuh Total

0
Satu-satunya Jalan Penghubung Maluku Tenggara-Tual Lumpuh Total
Satu-satunya jalan penghubung Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual lumpuh total, Sabtu (28/8/2021). Foto: Labes Remetwa

Jalan ditutup sejak sekitar pukul 18.30 WIT.


Tual, suaradamai.com – Satu-satunya jalan penghubung Kabupaten Maluku Tenggara dan Kota Tual lumpuh total.

Hal itu disebabkan karena sejumlah warga di Kompleks Kiom Desa Tual menutup Jln. Trikora, Sabtu (28/8/2021).

Jln. Trikora di Tual merupakan jalan yang menghubungkan Kota Tual ke Jembatan Usdek dan Jln. Jenderal Sudirman di Maluku Tenggara.

Informasi yang dihimpun Suara Damai, jalan ditutup sejak sekitar pukul 18.30 WIT.

Pemalangan yang berlangsung selama kurang lebih tiga jam ini menyebabkan lalu lintas di dua daerah tersebut lumpuh total. Warga yang ingin melintasi dari dan ke dua daerah itu harus berjalan kaki.

Ada sebagian warga yang menggunakan kendaraan setia menunggu di ujung jalan. Ada yang tidak tahan dan harus putar balik.

Sementara itu, TNI-Polri terus berjaga-jaga sambil bernegosiasi dengan warga untuk membuka sebagian jalan demi kepentingan umum.

Meski demikian, warga tidak mau dan tetap menutup jalan. Mereka menuntut agar PLN segera menyalakan listrik di kompleks Kiom, Kampung Tengah, dan Kampung Raja baru bersedia membuka jalan.

Sejumlah warga mengaku, listrik di kompleks tersebut padam sekitar pukul 15.00 WIT kemarin hingga saat ini.

Menurut informasi dari warga, tadi sore, pihak PLN menyanggupi akan menyalakan listrik pada pukul 19.00 WIT. Hingga sekarang listrik tak kunjung nyala.

Suara Damai telah menghubungi Manager PT. PLN UP3 Tual Alexander Manuhuwa lewat telepon namun tidak dijawab. Juga melalui pesan WhatsApp tetapi belum dibalas.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini