Jelang Pembahasan APBD 2023, DPRD Malra Ikut Bimtek

Bimtek ini melibatkan seluruh anggota DPRD. Mereka akan mengikuti Bimtek di Jakarta selama empat hari.


Langgur, suaradamai.com – DPRD Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) jelang pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun 2023.

Bimtek ini merupakan agenda rutin setiap tahun sebelum pembahasan APBD Induk tahun berikutnya.

“Sebelum pembahasan APBD induk itu itu biasanya kan ada regulasi-regulasi terbaru yang harus di-update oleh anggota DPRD, agar bisa ada referensi yang cukup untuk ada dalam pembahasan APBD 2023,” jelas Ketua DPRD Malra Minduchri Kudubun tentang tujuan Bimtek, Sabtu (6/8/2022).

Kudubun mengatakan, Bimtek ini melibatkan seluruh anggota DPRD. Mereka akan mengikuti Bimtek di Jakarta selama empat hari, mulai Selasa 9 Agustus sampai Jumat 12 Agustus mendatang.

“Setelah selesai, kita akan kembali membahas APBD Perubahan 2022. Selanjutnya masuk APBD Induk. Kita pastikan kita bahas bulan ini juga,” tambah Kudubun.

Selain itu, ada juga Bimtek khusus untuk anggota Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Malra.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...