Kemensos RI Buka Seleksi PPPK 2025 untuk Formasi Tenaga Kependidikan

Para Tendik yang lolos akan ditempatkan pada Sekolah Rakyat yang berada di lingkungan unit kerja Kemensos RI.


Jakarta, suaradamai.com – Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) resmi membuka seleksi Pengadaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk Tahun Anggaran 2025. Pada rekrutmen tahun ini, formasi yang dibuka secara spesifik ditujukan bagi Tenaga Kependidikan (Tendik), termasuk guru dan tenaga pendukung pendidikan lain yang akan ditempatkan di Sekolah Rakyat yang berada di lingkungan kerja Kemensos RI.

Kemensos menegaskan bahwa pihaknya membutuhkan sumber daya manusia yang profesional dan berdedikasi tinggi untuk mendukung kegiatan pendidikan di Sekolah Rakyat. Tenaga pendidik yang direkrut diharapkan mampu memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan yang menjadi bagian dari program sosial Kemensos.

Seleksi PPPK ini juga menjadi wujud komitmen Kemensos dalam memperkuat kapasitas SDM, khususnya pada sektor pendidikan yang selama ini memainkan peranan penting dalam pembinaan masyarakat. Kebutuhan tenaga pendidikan di Sekolah Rakyat disebut masih sangat vital dan memerlukan formasi tambahan setiap tahunnya.

Informasi Pendaftaran dan Syarat Umum

Dalam informasi yang beredar, calon pelamar dapat mengakses persyaratan lengkap, alur pendaftaran, serta ketentuan formasi melalui tautan resmi rekrutmen Kemensos klik disini.

Kemensos juga mengimbau masyarakat untuk selalu berhati-hati dan tidak mudah percaya pada informasi yang bersumber dari pihak yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. Seluruh informasi resmi terkait rekrutmen hanya disampaikan melalui kanal yang dikelola Kemensos RI.

Dengan dibukanya formasi PPPK Tenaga Kependidikan 2025 ini, diharapkan semakin banyak tenaga profesional yang berkesempatan bergabung dalam upaya pemberdayaan sosial melalui pendidikan di Sekolah Rakyat.


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...

Bupati Kaidel: Panen Raya 2026 Jadi Motivasi Petani Aru Dukung Program Nasional

Bupati Kaidel mengatakan, panen raya ini menjadi momentum untuk...