Brimob Maluku Kembali Laksanakan Penyemprotan Disinfektan Skala Besar

Satuan Brimob Polda Maluku mengerahkan seluruh personil dan peralatan yang dimilikinya guna melakukan penyemprotan disinfektan skala besar.


Ambon, suaradamai.com – Satuan Brimob Polda Maluku mengerahkan seluruh personil dan peralatan yang dimilikinya guna melakukan penyemprotan disinfektan skala besar secara serentak, Rabu (13/1/2021).

Proses penyemprotan ini dilakukan sejak pukul 10.00 WIT, diawali apel kesiapsiagaan di lapangan upacara Polda Maluku, Tantui, Ambon. Dilanjutkan dengan penyemprotan cairan disinfektan yang dipimpin langsung Komandan Satuan Brimob Polda Maluku KBP. M. Guntur.

Dalam pantauan Tim PID Brimob Maluku, pelaksanaan penyemprotan dilakukan dengan titik start Lapangan Tahapary – Jl. Jenderal Sudirman – Galunggung – Bt. Merah – Jl. Rijali (belakang Soya sampai Korem) – Jl. Diponegoro – Jl. Dr Tamaela – Jl. Dr. Kayadoe – Jl. Dr Malaiholo – Taman Makmur – Air Salobar – Jl. Siwabessy – Jl. De Sitanala – Waihaong – Jl. Ay Paty – Jl. Patimura – Citra – Bt. Merah dan berakhir di Lapangan Tahapary Polda Maluku.

Penyemprotan cairan disinfektan ini juga dilakukan di luar Kota Ambon pada Kawasan Kecamatan Teluk Ambon dan Baguala. Ruas jalan yang disterilkan mulai dari Lapangan Tahapary – JMP – Patung Leimena – PLTD Poka – Bt. Koneng – LIPI – Kate – Kate – Hunuth – Pertigaan – Duren Patah – Waiheru – Nania – Air Besar – Passo – ACC – Lateri – Latta – Halong – Galala – Depan MCM – Underpass Sudirman – MCM dan kembali lagi ke Lapangan Tahapary Polda Maluku.

penyemprotan skala besar polda maluku 13012021 foto chintia samangun suaradamai 2 Suaradamai.com

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol. M. Guntur menambahkan, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk wujud kepedulian yang bertemakan Bhakti Brimob Untuk Masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Untuk Masyarakat dalam hal ini di wilayah Kota Ambon, untuk menciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktifitas di luar rumah,″ ujar Kombes Pol. M. Guntur.

Selain Kota Ambon, penyemprotan disinfektan juga dilaksanakan di seluruh wilayah Hukum Polda Maluku secara serentak. Diharapkan, dalam kegiatan penyemprotan dan imbauan ini dapat meminimalisir dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...

Polikant Raih Predikat Baik Sekali Simkatmawa 2025, Wadir III: ke Depan Harus Unggul

Ia berharap, karena Polikant hari ini telah mencapai predikat...

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...