Batas 10 Desember! Dana Desa Tahap III Di Kota Tual Cair 100 Persen

Untuk mencapai 100 persen, pihaknya telah menyampaikan deadline waktu kepada desa-desa untuk melakukan pencairan tahap III.


Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota Tual melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, optimis dana desa tahun 2021 akan disalurkan 100 persen sebelum tanggal 10 Desember.

Kepala PMD kota Tual Gufroni Rahanyamtel mengatakan, saat ini seluruh desa telah melakukan pencairan tahap II, dan sedang mempersiapkan penyaluran dana desa tahap III, yang mana hanya satu desa yang masih diupayakan untuk pencairan dana desa tahap II yaitu Desa Dullah Laut.

Tetapi sejauh ini , jelas Gufroni, pihaknya meyakini tidak adakendala dalam persiapan pencairan tahap III saat ini.Memang kalau untuk mencapai 100 persen itu tiap tahun kan kita juga capai 100 persen.

Untuk mencapai 100 persen, pihaknya telah menyampaikan deadline waktu kepada desa-desa untuk melakukan pencairan tahap III.

“Ada satu desa yang masih kita upayakan untuk melakukan pencairan dan penyaluran tahap II, yaitu desa Dullah laut, itu kita masih usahakan karena hingga saat ini baru pencairan di tahap I, sedangkan seluruh desa itu kan sudah pencairan sampai tahap II, dan saat ini staf kami sedang mempersiapkan untuk persiapan pencairan tahap III untuk 2021, kami optimis bisa capai 100 persen,” jelasnya.

Gufroni menjamin semua dana desa akan dicairkan dan disalurkan ke warga masyarakat, tanggal 10 Desember 2021 mendatang.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...

Polikant Raih Predikat Baik Sekali Simkatmawa 2025, Wadir III: ke Depan Harus Unggul

Ia berharap, karena Polikant hari ini telah mencapai predikat...

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...