Brimob Maluku Terus Giatkan Penyemprotan Cairan Disinfektan

IMG 20200610 WA0013 Suaradamai.com

Ambon– Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku kembali melaksanakan kegiatan kemanusiaan Bhakti Brimob untuk masyarakat, di Dusun Batu Tagepe Desa Poka, Rabu (10/6/20).

Kegiatan ini berupa penyemprotan cairan disinfektan di sejumlah pemukiman, rumah ibadah, di Dusun Batu Tagepe Desa Poka.
Dipimpin oleh Brigadir N. Mahulette bersama beberapa personil dan sukarelawan Dusun setempat.

“Kita menggunakan APD lengkap dan alat semprot masuk ke kawasan pemukiman warga di Dusun Batu Tagepe Desa Poka, untuk melakukan penyemprotan,”Kata Mahulette.

Brigadir N. Mahulette mengatakan, kegiatan penyemprotan cairan disinfektan dilaksanakan sebagai upaya Satbrimob Brimob Polda Maluku memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Ambon.

IMG 20200610 WA0015 Suaradamai.com

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke-74 yang akan jatuh pada tanggal 1 Juli 2020.

“Segala upaya telah dilakukan oleh Brimob demi mencegah dan memutus penyebaran Covid-19 di Kota Ambon,”Ujar Mahulette.

Mahulette menambahkan sasaran penyemprotan kali ini adalah rumah – rumah warga di Dusun Batu Tagepe Desa Poka, yang letaknya cukup terisolir dan sulit dijanhkau.

Komandan Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku Iptu Nur Saleh mengatakan brimob terus berupaya memerangi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Ambon.

“Kegiatan ini juga merupakan wujud nyata Bhakti Brimob untuk masyarakat,” ungkap Perwira Pertama Di Kompi 1.

Saleh mengatakan Satbrimob Polda Maluku akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat. Membantu serta menghimbau warga dalam menghadapi pandemi Covid 19.

“Kami selalu hadir ditengah-tengah masyarakat, membantu serta menghimbau warga dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini,”Tuturnya. (Chintia Samangun)

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...