Brimob Sambangi Anak Anak Yang Sedang Bermain dan Memberikan Motivasi Semangat Belajar

IMG 20200612 WA0051 Suaradamai.com

AMBON- Sebagai upaya untuk menjalin hubungan silaturahmi kemitraan yang harmonis, Personil kompi 2 batalyon A Pelopor satuan brimob polda maluku Bharatu Dede Supriadi mendatangi anak-anak yang sedang bermain untuk memberikan motivasi dan semangat belajar sebagai generasi penerus bangsa, yang beralamat di Arbes Stain Kelurahan Batu merah kecamatan Sirimau Kota Ambon.(12/06/2020)

Adapun tujuan dari kegiatan sambang ke anak-anak tersebut untuk memberikan himbauan kamtibmas dan sekaligus menyampaikan motivasi dan semangat belajar selama libur sekolah, agar nantinya menjadi anak yang berguna bagi nusa dan bangsa.

Disela sela bercengkrama dengan anak anak, Bharatu Dede Supriadi mengajukan suatu pertanyaan yang menarik untuk di simak yakni pertnyaannya “Jika besar nanti mau jadi apa,” tanya Bharatu Dede, dan dengan spontan salah satu anak menjawab dengan tegas, Saya mau jadi Brimob seperti bapak, sambil memberi hormat.

“Semoga apa yang dicita citakan akan dapat tercapai,” jawab Bharatu Dede sambil mengelus rambut anak tersebut.

IMG 20200612 WA0053 Suaradamai.com

Danki 2 Batalyon A Pelopor Iptu B. Hawu Haba S.sos menjelaskan bahwa dengan pendekatan yang humanis, yang dilakukan oleh anggotanya itu, untuk memberikan pemahaman kepada anak anak kecil agar selalu peduli akan keamanan lingkungan dan keamanan diri sendiri sehingga anak anak tersebut bisa terhindar dari perbuatan yang menjurus ke tindak kriminalitas seperti, pelecehan seksual, merokok, miras maupun narkoba.

Ditempat terpisah Komndan Satuan Brimob Polda Maluku Kbp M. Guntur S.I.K M.H mengatakan bahwa, menyambangi dan memberikan himbauan kamtibas merupakan tugas Kepolisian untuk bisa lebih dekat lagi dengan anak-anak, sehingga anak-anak atau generasi muda penerus bangsa ini akan tidak takut dengan sosok Brimob yang disebut-sebut seram.

“Dialogis oleh anggotanya semakin gencar di lakukan agar anak-anak dapat melihat sosok Brimob yang humanis dan tidak menyeramkan,” ujar Dansat. (Chintia Samangun)

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...