Cabut Dukungan Ke Anies Baswedan Ini Kata Relawan “Beta Suka AA”

Ambon, suaradamai.com – Relawan Beta Suka AA (Anis- AHY) yang dibentuk di Ambon pada 14 Oktober 2022, di Restoran 2 Ikan, resmi mencabut dukungan kepada Anis Baswedan,  bakal calon presiden RI 2024-2029.

Pencabutan dukungan ini dilakukan pada Rabu (06/09/2023) di Restoran 2 Ikan Ambon, melalui pernyataan sikap yang dibacakan Ketua Relawan Beta Suka AA, Fembri Tuwanakotta dan  dihadiri penggagas Relawan Beta Suka AA, Michael Wattimena, serta pengurus dan anggota relawan lainnya.

Dalam pernyataan sikap itu dikatakan bahwa merasa pada kenyataannya Anis Baswedan tidak lagi berada pada komitmen awal perjuangan untuk mendukung pasangan Anies-AHY.

Namun Relawan Beta Suka AA ini tetap bersemangat untuk mendukung pemimpin muda masa depan Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Pada kesempatan itu, Michael katakan, dengan ditariknya dukungan dari Anis Baswedan,  maka kedepan Partai Drmokrat akan membuat koalisi baru. Dan hal itu telah dibahas dalam rapat pleno DPP Partai Demokrat.

“Sesuai kewenangan tertinggi di Partai Demokrat yaitu Majelis Tinggi Partai yang diketuai Pak Susilo Bambang Yudhoyono  (SBY) dan Wakil Ketua, Mas AHY.  Dalam rapat pleno DPP Partai Demokrat  memang ada pandangan-pandangan yang di sampaikan dalam rapat itu terkait  arah berkoalisi. Dan sebagian besar keinginannya berkoalisi dengan Pak Ganjar tapi ada juga ke Pak Prabowo. Semuanya itu diserahkan kepada majelis tinggi,”terangnya.

BMW (panggilan akrab Michael Wattimena) ungkapkan, mungkin tidak lama lagi ada kejutan tentang koalisi antara Partai Demokrat dengan bakal calon presiden.

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU