Gubernur Maluku: Sinyal Kuat PAN Ingin Rebut Pemilih Perempuan Lewat PUAN

Skenario perhelatan pemilihan umum secara serentak akan diselenggarakan dalam tahun 2024, baik itu pemilu presiden (Pilpres), pemilu legislatif (Pileg) maupun pemilu kepala daerah (Pilkada).


Ambon, suaradamai.com – Gubernur Maluku yang diwakili Plh. Sekda Maluku Sadli Lie, menghadiri pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Perempuan Amanat Nasional (PUAN) Provinsi Maluku di Hotel Manise Ambon, Senin (22/11/2021).

Dalam sambutannya, Gubernur Maluku Murad Ismail mengatakan, dengan adanya PUAN, menjadi sinyal kuat bahwa Partai Amanat Nasional (PAN) siap merebut banyak suara perempuan Maluku di tahun 2024 nanti. Ia yakin, strategi DPP PUAN telah dan akan dilaksanakan juga pada wilayah-wilayah lain di Indonesia.

“Saya yakin PAN yang didalamnya bernaung DPW PUAN Provinsi Maluku, akan turut berpartisipasi mensukseskan pemilu serentak, bahkan punya potensi untuk mendapat peningkatan suara yang signifikan,” kata Gubernur.

“Saya berani berkata demikian, karena saya telah melihat sendiri langkah strategis yang telah dilakukan saat ini, melalui musyawarah wilayah yang puncaknya pelantikan pengurus DPW PUAN,” sambung dia.

Skenario perhelatan pemilihan umum secara serentak akan diselenggarakan dalam tahun 2024, baik itu pemilu presiden (Pilpres), pemilu legislatif (Pileg) maupun pemilu kepala daerah (Pilkada).

Sebagai sebuah agenda politik berskala nasional, kata Gubernur, membutuhkan kesiapan partai politik bila ingin merebut hati rakyat, sekaligus terus eksis dalam kancah politik Indonesia.

Sebab itu, Gubernur harap, tanggung jawab yang baru diterima oleh pengurus DPW PUAN Provinsi Maluku harus dimaknai sebagai sebuah amanah mulia.

“Jika kamu ingin berjalan cepat maka tempuhlah perjalanan itu sendiri. Tetapi jika kamu ingin berjalan jauh maka berjalanlah bersama-sama, sebab saling menopang dan saling membantu penting untuk menjawab kejauhan perjalanan itu,” kata Gubernur memberikan motivasi.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...

Polikant Raih Predikat Baik Sekali Simkatmawa 2025, Wadir III: ke Depan Harus Unggul

Ia berharap, karena Polikant hari ini telah mencapai predikat...

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...