Kapolda Maluku Buka Lokakarya Aturan Standar Pemolisian Internasional

Kegiatan yang diikuti personil Satuan Brimob Polda Maluku ini dilaksanakan di lantai dua Swissbell Hotel, Kota Ambon, Rabu (10/8/2022).


Ambon, suaradamai.com– Kepala Kepolisian Daerah Maluku Irjen Pol Drs Lotharia Latif SH., M.Hum, membuka kegiatan Lokakarya tentang aturan dan standar pemolisian Internasional.

Kegiatan yang diikuti personil Satuan Brimob Polda Maluku ini dilaksanakan di lantai dua Swissbell Hotel, Kota Ambon, Rabu (10/8/2022).

Saat membuka Lokakarya secara resmi, Kapolda didampingi utusan Delegasi Regional Komite Internasional Palang Merah (ICRC), Ahmed Dorgham dan Irwasda Maluku Kombes Pol Jannus Parlindungan Siregar SIK.

Saat membuka Lokakarya secara resmi, Kapolda didampingi utusan Delegasi Regional Komite Internasional Palang Merah (ICRC), Ahmed Dorgham dan Irwasda Maluku Kombes Pol Jannus Parlindungan Siregar SIK.

Pembukaan kegiatan itu juga dihadiri Karo Ops Kombes Pol Asep Saepudin Sik, Direktur Samapta Kombes Pol Agus Pujianto dan Komandan Satbrimob Polda Maluku Kombes Pol Dostan Matheus Siregar SIK., M.M.

Kapolda dalam sambutannya mengaku, untuk membangun kemitraan Polda Maluku selalu menjalin kerjasama dengan semua elemen. Hal ini merupakan realisasi dari program Kapolri. Salah satunya kerjasama yang terjalin baik dengan ICRC.

“Kerjasama kita Pori dengan pihak ICRC sudah cukup lama dan sudah banyak manfaat yang kita peroleh dengan kerjasama ini dan salah satunya dengan diadakannya lokakarya,” ucapnya.

Kapolda meminta seluruh peserta pelatihan agar dapat mengikuti semua materi yang akan diberikan oleh berbagai narasumber dengan baik.

“Saya harap para peserta yang hadir dapat mengikuti dan menyimak semua materi yang diberikan para narasumber dengan baik agar kegiatan ini dapat menambah ilmu dan wawasan personel yang mengikutinya dan dapat dipertanggungjawabkan bukan saja secara Nasional tapi juga secara Internasional,” harapnya.

Kepada para peserta lokakarya, Kapolda menyampaikan ke depan Polri akan dihadapkan dengan tantangan tugas yang cukup berat.

“Jadi ke depan rekan-rekan sekalian, kita akan dihadapkan dengan tantangan tugas yang cukup berat mulai dari penanganan unjuk rasa, masa yang anarkis, hingga penanganan terhadap bencana alam, serta yang lainnya. Dan ini membutuhkan kemampuan khusus. Olehnya itu Brimob harus punya ketrampilan serta ilmu yang cukup,” pintanya.

Di akhir sambutannya, Kapolda meminta seluruh personel Brimob Polda Maluku agar selalu menjaga kedisiplinan.

“Bagi peserta yang mengikuti Lokakarya ini agar diikuti dengan baik sehingga ada nilai tambah dan ilmunya dapat diteruskan kepada personel Brimob Maluku yang lainnya,” harap Kapolda.

Diketahui, pada pembukaan lokakarya tersebut, Kapolda Maluku dan delegasi ICRC, juga saling bertukar pelakat sebagai cendera mata dari masing-masing lembaga.

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Rakerda Al‑Hidayah Maluku Juga Evaluasi Program Lama, Susun Rencana yang Sesuai Kondisi Daerah

AMBON — Dewan Pimpinan Daerah Pengajian Al‑Hidayah Provinsi Maluku menggelar Rapat Kerja Daerah di Ballroom Hotel Grand Avira, Selasa (27/10/2026). Kegiatan mengusung tema “Konsolidasi...

Ikuti Arahan Kepala Bakamla RI, Kolaborasi Lintas Instansi Percepat Penanganan Karhutla Maluku Tengah

MALUKU TENGAH — Berdasarkan arahan Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr., Opsla., Zona Bakamla Timur terus memberikan dukungan...

Anna Latuconsina: Satu‑kan Program Al‑Hidayah se‑Maluku dan Tingkatkan Kapasitas Kader

AMBON, suaradamai.com — Ketua Pembina Al‑Hidayah Maluku, Anna Latuconsina, menegaskan rapat kerja daerah...

Ada Persoalan Persyaratan Rekrutmen, DPRD Minta Evaluasi dan Transparansi Proyek Blok Masela

AMBON, suaradamai.com — Persoalan rekrutmen tenaga kerja proyek LNG...