Kodim 1503/Tual Latih Mahasiswa Baru Polikant

Pantauan media ini, peserta dibagi menjadi tiga kelompok besar yang dipimpin langsung oleh beberapa anggota TNI. Mereka dilatih PBB sebelum menerima materi Bela Negara.


Langgur, suaradamai.com – Pembekalan PKKMB hari ke lima Politeknik Perikanan Negeri Tual (Polikant), dihadiri sejumlah anggota Kodim 1503/Tual sebagai pamteri.

Pada kesempatan itu, Peserta PKKBM dibekali materi Bela Negara dan peraturan baris berbaris (PBB) oleh Dandim 1503/Tual Letkol Inf. Mario Christian Noya bersama beberapa anggota TNI.

Pantauan media ini, peserta dibagi menjadi tiga kelompok besar yang dipimpin langsung oleh beberapa anggota TNI. Mereka dilatih PBB sebelum menerima materi Bela Negara.

Dalam materi, Noya menjelaskan tentang pentingnya mengingat sejarah Negara Indonesia dan perjuangan para pahlawan dalam mendapatkan kemerdekaan.

Menurut dia, dengan mempelajari sejarah perjuangan dan memaknai nilai-nilai kemerdekaan tersebut merupakan upaya mempertahankan kesatuan bangsa dan negara.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

PLN Energi Gas Targetkan Infrastruktur Jangkau 11 Kabupaten/Kota di Maluku, Ribuan Tenaga Kerja Lokal Berpotensi Terserap

Pengembangan infrastruktur gas di Maluku diarahkan tidak hanya untuk...

Bentrok Taniwel SBB, Gubernur Minta Warga Tahan Diri, Forkopimda Turun Amankan Situasi

Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa meminta masyarakat tidak terpancing provokasi...

Kaderkan Pemimpin Muda, IPPMU Moyeba Utara Gelar LDK Perdana

Kegiatan diikuti pelajar hingga pegawai pemerintah ini digagas untuk...

Amir Rumra: Mahasiswa Jangan Hanya Jadi Pengguna Teknologi, Harus Mampu Ciptakan Solusi

Mahasiswa didorong menggunakan teknologi untuk mendukung proses belajar, melakukan...