Komisioner Bawaslu Malra Ajak Masyarakat Awasi Pelaksanaan Pilkada 2024

Kekurangan petugas pengawas di lapangan menjadi salah satu kendala bagi Bawaslu Malra dalam mengawasi Pilkada secara menyeluruh.


Langgur, suaradamai.comKoordinator Divisi (Kordiv) Hukum, Pencegahan, Parmas dan Humas (HP2H) Bawaslu Malra, Marsellus Hungan, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut mengawasi jalannya Pilkada 2024.

Menurut Hungan, kekurangan petugas pengawas di lapangan menjadi salah satu kendala bagi Bawaslu Malra dalam mengawasi Pilkada secara menyeluruh.

Sebab itu, pihaknya terus menggalang partisipasi masyarakat untuk mengawasi agenda lima tahunan ini, yakni lewat sosialisasi “pengawasan partisipatif”.

“Saya sangat mengharapkan kerja sama semua pihak untuk mari sama-sama mendukung Pilkada ini dengan cara mengawasi proses Pilkada,” ujar Hungan di sela-sela kegiatan sosialisasi pengawasan partisipatif kepada OKP dan Ormas di Hotel Suita Langgur, Sabtu (3/8/2024).

Hungan menambahkan, Pemilukada adalah pesta bersama. Saat dimana menentukan kepala daerah yang benar-benar dipilih oleh rakyat dan untuk kepentingan rakyat.

Untuk itu, ia harap masyarakat terlibat aktif dalam proses ini.

“Ketika ada hal-hal yang bertentangan dengan UU Pemilu, maka mari kita bersama-sama mengawal itu dan memberikan edukasi antar sesama, supaya Pemilu bisa berjalan dengan baik,” pungkas Hungan.

Editor: Labes Remetwa

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Krisis Daya Tampung SMA Negeri di Ambon Disorot DPRD Maluku

“Data jumlah lulusan sudah diketahui jauh hari. Ketidakseimbangan antara...

930 CPNS Pemkot Ambon Ikuti Latsar, Wali Kota Tekankan Pengabdian dan Profesionalisme

“Setiap calon PNS wajib mengikuti tahapan ini agar benar-benar...

Hotel Santika Premiere Ambon Hadirkan Beragam Promo Akhir Pekan untuk Keluarga dan Sahabat

Ambon, suaradamai.com – Hotel Santika Premiere Ambon menghadirkan sejumlah...

Belum Selesai, Sihir Magis Messi di Piala Dunia 2026 Lahirkan Sederet Rekor Baru

‎Meski usianya tak lagi muda, La Pulga terus membuktikan...