Pemkab Malra Gelar Pasar Murah Idul Adha 1445 H

Kegiatan pasar murah ini dilaksanakan selama satu hari di Pasar Langgur.


Langgur, suaradamai.com – Pemerintah Kabupaten Maluku Tenggara (Pemkab Malra) menggelar pasar murah jelang perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah atau 2024 Masehi. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama satu hari di Pasar Langgur, Minggu (16/6/2024).

Pj. Bupati Malra Jasmono dalam sambutannya pada kegiatan pembukaan menjelaskan, pelaksanaan pasar murah ini merupakan kebijakan pemerintah daerah yang dilaksanakan secara rutin setiap tahun menjelang perayaan hari besar keagamaan, baik itu Islam, Kristen, maupun golongan yang lain.

“Biasanya jelang hari raya, harga kebutuhan pokok akan meningkat karena permintaan yang sangat tinggi. Oleh karena iu, sebagai bentuk perhatian pemerintah daerah, kita melaksanakan operasi pasar dan pasar murah yang bersubsidi,” jelas Jasmono.

Hal itu, lanjut Kepala Inspektorat Provinsi Maluku itu, dilakukan untuk membantu masyarakat agar dapat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.

Selain pasar murah, dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha, Pemkab Malra sudah menyalurkan 25 ekor sapi hewan kurban bagi umat Muslim di wilayah Kei Kecil dan Kei Besar.

“Mudah-mudahan apa yang dilakukan pemerintah daerah ini dapat membantu masyarakat kita, terutama yang akan merayakan Idul Adha 1445 Hijriah atau 2024 Masehi,” ujar Jasmono.

“Selamat merayakan hari raya Idul Adha kepada seluruh masyarakat, Muslimin dan Muslimat, di Kabupaten Maluku Tenggara,” imbuh Jasmono.

Sesuai data yang diterima, Pasar Murah ini menjual sekitar enam item bahan pokok dengan harga bervariasi, yakni:

  1. Beras sebanyak 5.000 kg dijual dengan harga Rp10.000/kg.
  2. Gula sebanyak 2.000 kg, dijual dengan harga 10.000/kg.
  3. Minyak goreng sebanyak 2.000 liter, dijual dengan harga 10.000/liter.
  4. Telur sebanyak 300 rak, dijual dengan harga 45.000/rak
  5. Bawang merah sebanyak 100 kg, dijual dengan harga Rp35.000/kg.
  6. Bawang putih sebanyak 100 kg, dijual dengan harga Rp35.000/kg.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Krisis Daya Tampung SMA Negeri di Ambon Disorot DPRD Maluku

“Data jumlah lulusan sudah diketahui jauh hari. Ketidakseimbangan antara...

930 CPNS Pemkot Ambon Ikuti Latsar, Wali Kota Tekankan Pengabdian dan Profesionalisme

“Setiap calon PNS wajib mengikuti tahapan ini agar benar-benar...

Hotel Santika Premiere Ambon Hadirkan Beragam Promo Akhir Pekan untuk Keluarga dan Sahabat

Ambon, suaradamai.com – Hotel Santika Premiere Ambon menghadirkan sejumlah...

Belum Selesai, Sihir Magis Messi di Piala Dunia 2026 Lahirkan Sederet Rekor Baru

‎Meski usianya tak lagi muda, La Pulga terus membuktikan...