Ketua Pemuda Kabalukin Dukung Program Pengembangan 10 Juta Pohon Kelapa di Aru: Punya Manfaat Serbaguna

Sehingga menurut Sersian, program ini harus diakomodir dan dikawal dengan baik oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan taraf perekonomian masyarkat pesisir.


‎Dobo, suaradamai.com – Ketua Pemuda Desa Kabalukin, Kecamatan Aru Selatan, Simon Sersian, mendukung program Pengembangan 10 Juta Pohon Kelapa yang tengah digencarkan Bupati Timotius Kaidel untuk ekonomi berkelanjutan anak cucu Aru.

‎Menurut Sersian, program ini sangat cocok dengan alam Kepulauan Aru yang melimpah dengan ekosistem kelapa.

‎Apalagi pohon kelapa memiliki manfaat serbaguna.

‎”Ini bukan program jangka menengah, tapi jangka panjang yang berguna bagi masyarakat di waktu yang akan datang,” ucap Sersian.

‎Ia menjelaskan bahwa kelapa tak hanya bisa diolahkan jadi kopra, tapi bermanfat bagi yang lain. Mulai sebagai bahan masakan hingga kegunaan lain dari organ-organ kelapa.

‎Sehingga menurutnya harus diakomodir dan dikawal dengan baik oleh pemerintah daerah untuk meningkatkan taraf ekonomi masyarkat pesisir.

‎”Kelapa ini dia punya manfaat sangat banyak, ini harus diakomodir karena punya manfaat untuk membantu taraf prekonomian masyarakat,” terang Sersian.

‎Lanjutnya, langkah yang telah dimulai oleh AMGPM Bethania Kabalukin untuk menanam pohon kelapa menjadi motivasi bagi pemuda secara keseluruhan, untuk segera menyediakan lahan dan mulai menanam pohon kelapa.


Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Krisis Daya Tampung SMA Negeri di Ambon Disorot DPRD Maluku

“Data jumlah lulusan sudah diketahui jauh hari. Ketidakseimbangan antara...

930 CPNS Pemkot Ambon Ikuti Latsar, Wali Kota Tekankan Pengabdian dan Profesionalisme

“Setiap calon PNS wajib mengikuti tahapan ini agar benar-benar...

Hotel Santika Premiere Ambon Hadirkan Beragam Promo Akhir Pekan untuk Keluarga dan Sahabat

Ambon, suaradamai.com – Hotel Santika Premiere Ambon menghadirkan sejumlah...

Belum Selesai, Sihir Magis Messi di Piala Dunia 2026 Lahirkan Sederet Rekor Baru

‎Meski usianya tak lagi muda, La Pulga terus membuktikan...