Beranda Pendidikan Pemkot Tual Siap Operasikan Dua Bus Transportasi Sekolah

Pemkot Tual Siap Operasikan Dua Bus Transportasi Sekolah

0
Pemkot Tual Siap Operasikan  Dua Bus Transportasi Sekolah
Ilustrasi bantuan bus sekolah dari Kemenhub RI. Dok: RRI

Bus tersebut untuk melayani mahasiswa dan anak sekolah.


Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota Tual siap mengoperasikan dua bus bantuan Kementerian Perhubungan yang diperuntukan untuk melayani mahasiswa dan anak sekolah di Bumi Maren.

“Dua buah Bus itu, satu prioritas untuk anak sekolah, satunya lagi untuk mahasiswa. Dua bus itu sudah ada dan siap beroperasi,” kata Kepala Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Tual Mucshin kepada reporter suaradamai.com di ruang kerjanya, Rabu (3/2/2021).

Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tual Muchsin Ohoiyuf, Jumat (5/6/2020).
Kepala Bagian Humas dan Protokoler Kota Tual Muchsin Ohoiyuf, Jumat (5/6/2020).

Muchsin menjelaskan bahwa Dinas Perhubungan Kota Tual yang akan mengoperasikan dua Bus tersebut.

Waktu pelayanan untuk anak sekolah mulai pukul 06.30 WIT sampai 15.00 WIT. Sedangkan untuk Mahasiswa, mulai pukul 08.00 WIT sampai 17.00 WIT.

“Terkait masalah biaya, Bus tersebut tidak dikenakan biaya serta akan terus beroperasi melayani setiap sekolah dan sekolah tinggi di Kota Tual,” jelas Muchsin.

Karena belum ada titik kumpul, Bus ini hanya akan melintasi jalan utama. Anak sekolah maupun mahasiswa dapat menunggu Bus di rute berikut:

  1. Rute bus untuk anak sekolah melalui Desa Taar hingga ke Desa Fiditan.
  2. Sedangkan untuk Mahasiswa, melalui Desa Taar hingga ke Desa Fiditan, selanjutnya ke kampus STIT As-Salamah ke STIA Darulrahman, dan lanjut ke STIE Umel dan STIH Muhammad Thaha.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini