Pers Rilis Lembaga Pemantau Pemerintah Daerah (PAPEDA) Desak BPK Audit Anggaran BAWASLU SBT

AMBON– Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang dilaksanakan oleh Komisi II DPR RI, pada Senin, 21 September 2020. Yang di ikuti oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemedagri), Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), serta Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP)
Telah Melahirkan sebuah Kesepakatan Demokratis.
Pemerintah sepakat untuk tetap melangsungkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 9 September 2020.

Membaca Salah Satu Berita Yang Di realese RRI Ambon (05 oktober 2020) Soal Keluhan Bawaslu SBT, lewat statement Ketua BAWASLU (suparjo Rumakar) bahwa “parjo” Akan segera Gelar Rapat Pleno Dan merekomendasikan kepada KPUD Agar Menunda Pilkada., Dengan Alibi bahwa ia (parjo) tidak bisa berbuat apa-apa karena tidak tersedianya anggaran.

Rp. 9.2 Miliar. Anggaran yang di tetapkan Pemkab Dan DPRD SBT Sudahlah Cukup Untuk Bawaslu Melakukan Pengawasan Terhadap pilkada 9 desember 2020 nanti.
Hal ini Dikarenakan Bertepatan Dengan Kondisi Covid-19 Pasalnya Tidak ada perjalanan Dinas Bawaslu yang Cukup Menguras Biaya. kecuali, upah Staf Bawaslu, Panwascam, PKD dan Biaya Kesektariatan Lainnya.

Untuk Itu Saya Meminta dengan hormat Kepada Kepala BPK MALUKU, pihak Inspektorat kabupaten Seram Bagian Timur beserta Fungsionaris..
Dan Polres kabupaten Seram Bagian Timur
Untuk segera Melakukan Audit Anggaran sebesar Rp. 9.2 M tersebut.

Terimakasih.
Poyo sohilauw (Dir. Sosial Politik PAPEDA MALUKU)
Bula 06/10/2020

Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Pimpin Apel Perdana sebagai Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Marully Tekankan Lima Instruksi

AKBP Marully Rachmat Azwar ingatkan personel jadi problem solver,...

Desa Dosinamalau Krisis Air Bersih, Warga Terpaksa Minum Air Lumpur

‎‎"Kondisi air kami sangat buruk, Kalau mau dilihat sangat...

‎10 Juta Pohon Kelapa di Aru, Desa Kwarbola Tanam Ribuan Bibit, Kades: Nikmati Hasil Sampai Anak Cucu

‎Ia melihat manfaat serbaguna dari kelapa yang kini menjadi...

Terima Bantuan Mobil Damkar dari DKI, Pemkot Ambon Perkuat SDM Melalui Diklat Pemadam I

Ambon, suaradamai.com – Pemerintah Kota Ambon terus memperkuat layanan...