Widya Murad Bagikan 224 Paket Sembako, Al-Qur’an, dan Sajadah kepada Penghulu Masjid

“Kegiatan ini bukan kali ini. Sudah tiga tahun berturut-turut, Alhamdulillah kami bisa berbagai kepada mereka semua,” ujar Ketua Majelis Taklim (MT) Nur Asiah Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail.


Ambon, suaradamai.com – Ketua Majelis Taklim (MT) Nur Asiah Provinsi Maluku Widya Pratiwi Murad Ismail dan sejumlah pengurus majelis, Senin sore, (4/4/2022) membagikan 224 paket sembako, Al-Qur’an, dan Sajadah kepada sejumlah penghulu Masjid di Kota Ambon.

Lokasi pertama yang dikunjungi Widya yakni Masjid Nurul Huda Dusun Air Sakula, Desa Laha. Widya menyalurkan 40 paket sembako, Al-Qur’an, dan Sajadah di situ. Puluhan sembako dan seperangkat alat sholat ini diterima perwakilan penghulu, masing-masing dari Masjid Dusun Air Sakula/Air Manis/Kampung Baru dan Desa Laha.

Selain itu, Widya juga berbagi dengan para penghulu Masjid Nurul Hijrah Desa Nania, Kecamatan Baguala. Jumlah paket yang diserahkan sebanyak 45 paket.

Dilanjutkan ke Masjid Darul Hasanah, Desa Poka, Kecamatan Baguala. Di sana, Widya menyerahkan 135 paket sembako.

Kegiatan ini diakhiri dengan pembagian empat paket sembako kepada pengurus Mushalla Baiturrohim, Lorong Tahu, Mardika Ambon.

“Tujuan niatnya adalah bentuk kasih sayang. Sebagai pimpinan, merasakan perlunya bahan-bahan keperluan rumah tangga untuk para penghulu Masjid. Mudah-mudahan sembako yang kita berikan ini, walaupun tidak banyak dan besar, semoga bermanfaat untuk mereka dan keluarga,”

“Kegiatan ini bukan kali ini. Sudah tiga tahun berturut-turut, Alhamdulillah kami bisa berbagai kepada mereka semua. Insha Allah menjelang lebaran kita akan berbagi sembako lagi,” tutup Widya.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...