Letakkan Batu Pertama Mesjid Al Mujahiri Yamtel, Begini Pesan WaliKota Tual

Dalam sambutan, Walikota  menyampaikan pesan agar warga tidak memprioritaskan pembangunan fisik semata, namun ikut terlibat dalam memakmurkan masjid itu sendiri.


Tual, suaradamai.com – Wali Kota Tual Adam Rahayaan melakukan peletakan batu pertama pembangunan masjid Al Mujahiri, Desa Tayando Yamtel, Kecamatan Tayando Tam, Sabtu (23/10/2021).

Dalam sambutan, Walikota  menyampaikan pesan agar warga tidak memprioritaskan pembangunan fisik semata, namun ikut terlibat dalam memakmurkan masjid itu sendiri.

“Ini satu pekerjaan rumah besar dan tanggung jawab besar setelah kita mengurus fisiknya, maka berikutnya adalah bagaimana kita mengurus memakmurkannya. Itu jauh lebih penting. Sebab orang saat ini membangun masjid diibaratkan membuat peti jenasah, disuruh bangun tetapi diminta masuk tidur saja, takut,”jelas Wali Kota.

Masyarakat saat ini membangun masjid bagus, semangat, kata dia, tetapi disuruh masuk untuk memakmurkan, sungguh sulit.

“Di dalam ayat yang tadi dibacakan, barang siapa yang membangun masjid di muka bumi ini, walau sebesar sebutir pasir, atau sebesar lubang dimana burung bisa bertelur, maka sebesar itu pula Allah akan membangun istananya di akhirat,”ucapnya.

Walikota juga berpesan agar masyarakat  tetap bersama dan meluruskan niatnya dan ikhlas, baik di awal peletakan batu pertama, proses pengerjaannya, hingga pengresmiannya nanti.

“Pernah ada kata gubernur mengatakan, semua tukang itu bagus, tukang kayu, tukang besi, tukang Kosen, tukang plester, semua tukang bagus, yang tidak bagus cuma satu, tukang baku malawang. Jadi kalau sudah bagi kelompok yang bekerja nanti, harus datang,”pungkas Adam.

Dia juga berharap, ditahun 2022 nanti, pimpinan dan anggota DPRD dapat menyetujui penambahan anggaran pembangunan sarana ibadah.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...