Upaya DLH Menata Wajah Kota Langgur sebagai Kota Wisata

Tidak sampai disitu, 700 pohon tabibua dan Flamboyan telah di tanam oleh DLH Pada beberapa titik. “ penanaman juga kami lakukan pada jalan tol menuju bandara Ibra,” ungkap Anna.


Langgur, suaradamai.com –  Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Maluku Tenggara melakukan beberapa upaya untuk menata Kota Langgur sebagai wajah pariwisata, Senin, (7/12/2020).

Kadis DLH Kabupaten Malra Nurjanah Yunus bersama timnya telah melakukan beberapa upaya sepanjang tahun 2020 untuk menata dan menghias beberapa titik di seputaran Kota Langgur. Upaya yang dilakukan oleh DLH diantaranya menghias dinding yang berada di samping SD Negri inpres Watdek dengan karya seni mural.

Tidak hanya itu, DLH juga menempatkan pot-pot bunga berwarna pada median jalan, mewarnai batang pepohonan dengan cat alami dan juga mengadakan lomba kebersihan untuk SKPD dan juga Lingkungan-lingkungan yang ada di Maluku Tenggara.

“untuk konsep mural, kami sangat senang dengan sedikit stimulant dari kami, masyarakat telah mengikuti tindakan kami dengan menghias beberapa tempat menggunakan lukisan mural,” Ucap Anna (sapaan Nurjanah).

Tidak sampai disitu, 700 pohon tabibua dan Flamboyan telah di tanam oleh DLH Pada beberapa titik. “ penanaman juga kami lakukan pada jalan tol menuju bandara Ibra,” ungkap Anna.

Anna berharap, dengan upaya yang dilakukan DLH dapat merubah dan menata Kabupaten Maluku Tenggara Menjadi Kota wisata yang menarik bagi Khalayak umum.


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Wawali Tual Tegaskan Pendidikan Kunci SDM Unggul

“Pendidikan adalah proses yang dilaksanakan dengan tulus, penuh kasih...

May Day 2026 di Ambon: KSBSI Gelar Kegiatan Sosial, Pilih Jalur Solusi Bukan Demo, Dapat Apresiasi Pihak Keamanan dan Pemprov

Ambon, suaradamai.com – Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI)...

May Day di Ambon, SOKSI dan KSBSI Tekankan Solidaritas dan Perjuangan Hak Buruh

Perayaan yang dipusatkan di kawasan Gong Perdamaian Ambon ini...