Di HUT ke-77 RI, Wakil Bupati Beruatwarin: Sinergi Majukan Daerah

“Mari kita bersama-sama bersinergi membangun Maluku Tenggara,” pungkas Wabup Beruatwarin.


Langgur, suaradamai.com – Wakil Bupati Maluku Tenggara (Wabup Malra) Petrus Beruatwarin turut menghadiri upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Lapangan Upacara Kantor Bupati Malra, Rabu (17/8/2022).

Melalui momen hari kemerdekaan itu, Wabup Beruatwarin mengajak semua pihak untuk mengisi kemerdekaan dengan selalu bersinergi, bekerja sama, memajukan daerah.

“Melalui tema ‘pulih lebih cepat bangkit lebih kuat’, mari kita lepas perbedaan yang ada dan fokus untuk memajukan daerah dan masyarakat Maluku Tenggara sehingga terlepas dari kemiskinan. Baik itu yang berkaitan dengan kemiskinan ekstrem maupun keterbelakangan,” ujar Wabup.

Bagi Wabup, generasi muda sebagai pewaris masa depan, harus bekerja keras, cerdas, ikhlas, tuntas, dan bekerja sama, untuk menjemput masa depan yang lebih baik.

Ia mengandalkan generasi muda untuk terlibat dalam pembangunan dengan memanfaatkan segala potensi yang ada.

Wabup Beruatwarin menekankan, satu-satunya yang dapat mengelola potensi tersebut, adalah Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas.

Sebab itu, ia mengajak generasi muda untuk terus belajar, meningkatkan kemampuan diri, agar mampu menjawab tantantangan tersebut.

“Mari kita bersama-sama bersinergi membangun Maluku Tenggara,” pungkas Beruatwarin.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...

Polikant Raih Predikat Baik Sekali Simkatmawa 2025, Wadir III: ke Depan Harus Unggul

Ia berharap, karena Polikant hari ini telah mencapai predikat...

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...