Dinas Perhubungan Tual Fasilitasi Jaket bagi Anggota Pomskot

Dinas Perhubungan Kota Tual memfasilitasi jaket bagi para tukang ojek yang tergabung dalam organisasi Persatuan Ojek Maren se-Kota Tual atau Pomskot.


Tual, suaradamai.com – Dinas Perhubungan Kota Tual memfasilitasi jaket bagi para tukang ojek yang tergabung dalam organisasi Persatuan Ojek Maren se-Kota Tual atau Pomskot.

Pomskot dibentuk pada 28 Februari 2020 lalu melalui musyawarah ojek se-Kota Tual. Kemudian Wakil Wali Kota Tual Usman Tamnge melantik organisasi ojek pertama di Bumi Maren itu pada Sabtu 25 Juli 2020.

Pemkot Tual, kata Wawali saat acara pelantikan, menyambut baik dan akan terus mendukung Pomskot.

Dukungan tersebut kini diwujudkan melalui pembagian jaket, salah satu atribut pengendara roda dua, bagi anggota Posmkot.

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tual Usman Borut menjelaskan, pembagian jaket ini untuk menunjang operasional ojek di lapangan. Selain itu, sekaligus sebagai tanda pengenal di masyarakat.

Ia menambahkan, pembagian jaket sebanyak 120 item ini, akan disalurkan di dua titik, yaitu di Pasar Tual dan Terminal Wara.

“Pembagian sesuai dengan data yang dimasukkan Pomskot kepada Pemerintah Kota Tual,” imbuh Borut.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Berbagi Kasih di Bulan Ramadan, BPC HIPMI Teluk Bintuni Salurkan 60 Paket Sembako

Sebelum menyalurkan bantuan, BPC HPMI Teluk Bintuni telah melakukan...

Polisi Diminta Periksa Bendahara DPMK Teluk Bintuni Terkait Pengrusakan Kantor

Menurut Direktur Penanganan Perkara YLBH Sisar Matiti, Melkianus Indouw,...

Pemkot Ambon: Pemeriksaan BPK Masih Tahap Interim

“Pemeriksaan baru memasuki tahapan interim dan belum sampai pada...

Wakil Wali Kota Ambon dan IPEMI Maluku Bagikan 270 Paket Makanan Sahur untuk Jamaah Iktikaf

Ely mengatakan, kegiatan berbagi makanan sahur ini merupakan bentuk...