Kawal Pembentukan Koperasi di Aroba, Pattikawa Tekankan PT. BSP Intens Lakukan Pembinaan

“Saya berharap pendirian koperasi mitra ini bukan sekadar suam-suam kuku saja,” tegas Pattikawa.


Bintuni, suaradamai.com – Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkop dan UKM) Kabupaten Teluk Bintuni, Ongen Pattikawa, menekankan manajemen PT. Borneo Subur Prima (BSP) agar Intens melakukan pembinaan terhadap koperasi bentukannya.

Agenda pembentukan koperasi mitra perusahaan kelapa sawit itu dilaksanakan di Balai Pertemuan Distrik Aroba, Selasa (6/5/2025). Pattikawa dan jajaran hadir dan mengawasi langsung jalannya pembentukan koperasi tersebut.

“Saya berharap pendirian koperasi mitra ini bukan sekadar suam-suam kuku saja. Artinya perusahaan harus membimbing saudara-saudara kita di Aroba ini untuk dapat koperasi ini bisa berjalan,” ujar Pattikawa dalam arahannya.

Bagi Pattikawa, kehadiran koperasi sejatinya untuk mensejahterakan anggota dan masyarakat setempat. Bukan hanya sekadar sebagai syarat agar mendapat persetujuan pengoperasian sebuah industri sawit.

Selain itu, lanjut Pattikawa, masyarakat setempat belum terbiasa dalam menjalankan sebuah koperasi. Karena itu, Pattikawa menekankan agar pihak perusahaan terus melakukan sosialisasi, memberikan pemahaman, dan pendampingan.

Pattikawa menambahkan, Disperindagkop dan UKM Teluk Bintuni bakal terus bersinergi dengan koperasi dan pihak perusahaan. Sehingga bersama-sama menciptakan kesejahteraan di Distrik Aroba.

Kepada masyarakat setempat, Pattikawa mengharapkan komitmen dan kerja sama baik dari mereka. Ia pun menyarankan agar kepengurusan koperasi tidak ada hubungan keluarga dekat, agar menjaga kepercayaan terhadap organisasi.

“Saya bisa katakan bahwa [koperasi] ini merupakan program pintu berkat bagi masyarakat Distrik Aroba dan kita harus sambut ini secara baik,” ujar Pattikawa kepada masyarakat setempat.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

Ads

Populer

Artikel terkait

Agromos Bintuni Gelar Seminar Nasional, Dorong Pemasaran Lewat Pemanfaatan Teknologi Digital

Agromos merupakan sebuah hub atau wadah pemasaran yang diinisiasi...

Samdhana Institute Dorong Pengembangan Nanas, Pala dan Buah Merah di Moskona Teluk Bintuni

Sebagai langkah awal dalam upaya pemberdayaan masyarakat adat, Samdhana...

DPRD Maluku Gelar Paripurna, Sepakati KUA-PPAS Perubahan APBD 2025

Ambon, suaradamai.com – DPRD Provinsi Maluku menggelar rapat paripurna...

Polikant Latih Nelayan Lairkari Kelola Usaha dan Produksi Pakan Ikan Lokal

Pelatihan ini melibatkan kelompok nelayan Lairkari di Ohoi Sathean...