Legislator Soroti Pengerjaan Air Di Ohoi Bombay

“Temuan ini perlu saya sampaikan karena kebetulan saya berada di Ohoi Bombay dan menemukan masalah ini,”ucap Blandina.


Langgur, suaradamai.com – Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Maluku Tenggara Blandina Fautngilyanan sesali pekerjaan air di  Ohoi Bombay, Kecamatan Kei besar.

Legislator itu meminta kejelasan dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) diruang sidang Komisi III, Rabu (16/6/2021).

“Temuan ini perlu saya sampaikan karena kebetulan saya berada di Ohoi Bombay dan menemukan masalah ini,”ucap Blandina.

Politisi partai Perindo itu menjelaskan, air yang digunakan masyarakat berwarna merah. Saat pengerjaan, mata air yang digunakan adalah mata air yang telah lama dan seharusnya tidak digunakan lagi.

“Padahal pernah ada Tim yang turun melakukan survey dan mengatakan ada sumber mata air baru dan disampaikan bahwa air tersebut sehat. Tetapi itu tidak dilakukan, malah disambungkan ke mata air yang lain. Padahal jika musim hujan air tersebut akan berubah warna menjadi merah,”Tegasnya.

Dirinya berharap kepada kepala dinas PUTR untuk melakukan pemeriksanaan serta mengupayakan agar air pekerjaan tersebut bisa diperbaiki.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...