Pidato Politik Pertama Ketua Nasdem Malra Anderias Rentanubun

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Setelah resmi menahkodai Nasdem, Anderias akhirnya memberikan pidato politiknya yang pertama setelah kurang lebih empat tahun menjadi mantan Bupati Maluku Tenggara.


Langgur, suaradamai.com – Anderias Rentanubun dan sejumlah pengurus DPD dan DPC Nasdem dilantik oleh Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Hamdani Laturua, di Hotel Vilia Langgur, Kamis (10/2/2022).

Setelah resmi menahkodai Nasdem, Anderias akhirnya memberikan pidato politiknya yang pertama setelah kurang lebih empat tahun menjadi mantan Bupati Maluku Tenggara.

“Puji syukur kehadirat Tuhan karena kemurahan hatinya memberikan jabatan ini kepada saya sebagai amanah dalam rangka pelayanan kepada masyarakat. Partai Nasdem yang saya nahkodai akan berjuang bersama masyarakat,” ujar Rentanubun.

Rentanubun pun menghimbau kepada seluruh pengurus dan anggota partai nasdem agar tetap menjadi restorasi perubahan yang dimulai dari diri masing masing kader.

“Jadi restorasi perubahan harus dimulai dari diri kita. Bagaimana mengubah orang lain kalau diri kita saja tidak bisa diurus,” jelasnya.

Selain itu dalam sambutannya, Rentanubun juga menyoroti berbagai hal, mulai dari internal partai hingga situasi perpolitikan di Malra saat ini.

“Partai Nasdem menyadari bahwa partai lain telah mendeklarasikan jumlah kursi yang akan mereka peroleh pada pileg mendatang. Kalau dihitung hitung jumlah kursi sudah habis, sehingga itu menjadi tantangan dan hambatan partai Nasdem ke depan,”ungkapnya.

Untuk itu, kata dia, saya mengajak seluruh kader nasdem untuk dapat merubah tantangan dan hambatan tersebut sehingga menjadi sebuah peluang, dengan cara bersatu, berjuang bersama untuk meraih kemenangan.

“Kita tidak boleh tercerai berai, harus bersatu menjadi ikatan yang kuat untuk membesarkan partai ini. Partai Nasdem adalah partai melayani bukan dilayani,” pungkasnya.

Editor: Petter Letsoin


Baca juga:

Ikuti suaradamai.com dispot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ronald Tethool

Sosok inspiratif yang berhasil memajukan pariwisata Ngurbloat, Kepulauan Kei, Maluku.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -

KOMENTAR TERBARU