Tim Netralitas ASN Panggil Camat Kei Besar Utara Timur

“Yang bersangkutan kooperatif dan tadi hadir,” ujar Ubro.


Langgur, suaradamai.com – Tim Neralitas ASN Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) telah memanggil Camat Kei Besar Utara Timur Candra Namsa, untuk meminta klarifikasi berkaitan dengan dugaan keterlibatan Namsa dalam Pilkada 2024.

“Yang cukup viral di FB (facebook), Camat Kei Besar Utara Timur diduga terlibat dalam pengerahan masa kepada calon tertentu. Kemarin kami sudah gerak cepat dan membuat surat panggilan kepada yang bersangkutan,” ungkap Pj. Sekda Malra yang juga adalah Koordinator Tim Netralitas ASN Nico Ubro di ruang kerjanya, Jumat (15/11/2024).

“Yang bersangkutan kooperatif dan tadi hadir,” tambah Ubro.

Ubro menjelaskan, dalam pertemuan, Tim Netralitas melakukan pendalaman berdasarkan gambar dan foto yang diunggah di media sosial facebook. Unggahan gambar tersebut disertai dengan narasi yang menyebut ada keterlibatan camat dalam mengerahkan masa kampanye.

Setelah melakukan pendalaman, lanjut Ubro, Tim Netralitas ASN tidak menemukan bukti tentang keterlibatan Namsa seperti yang diunggah di media sosial.

“Kami mencoba mendalami yang bersangkutan tentang apakah yang bersangkutan hadir di salah satu ohoi yang diindikasikan mengarahkan masa di situ. Namun, di gambar itu kami tidak menemukan gambar dan foto yang bersangkutan (Camat Namsa) di situ,” jelas Ubro.

“Kemudian dinyatakan mobil dinas (dalam postingan facebook), ternyata itu mobil pelat kuning (transportasi umum),” tambah Ubro.

Kendati demikian, Tim Netralitas ASN bakal terus menggali informasi yang beredar, dengan melakukan konfirmasi dengan para saksi.

“Tentu kami tidak akan percaya begitu saja, maka itu kami akan menggali terus untuk mengkonfirmasi kepada para saksi untuk memberikan keterangan tambahan,” kata Ubro.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...