Camat Tayando Tam Minta PLN Tual Segera Realisasi Program Listrik

Masyarakat setempat masih menggunakan mesin lampu pribadi.


Tual, suaradamai.com – Hingga saat ini, masyarakat Kecamatan Tayando Tam, Kota Tual, belum bisa mengakses penerangan dari PT. PLN. Masyarakat setempat masih menggunakan mesin lampu pribadi untuk menyuplai listrik 11 jam, dari pukul 18.00-04.00 WIT.

Oleh karena itu, Camat Tayando Tam Yasin Rahayaan meminta PT. PLN Cabang Tual untuk segera mengalirkan listrik di kecamatan kepulauan itu.

“Hingga saat ini kami, pihak kecamatan bersama Pemkot sudah berjuang untuk segera bisa secepatnya listrik masuk ke Tayando. Ini terkait hajat hidup orang banyak. Masyarakat di Tayando perlu adanya listrik agar bisa menunjang aktivitas kesehariannya,” ungkap Camat kepada wartawan belum lama ini.

Pada kesempatan lain, Wali Kota Tual Adam Rahayaan mengatakan, pihak Pemkot sudah melaksanakan kewajibannya, yaitu pembebasan dan pembukaan lahan, tinggal menunggu realisasi janji PLN untuk menghadirkan listrik.

“Kami juga sudah bangun gedung yang representatif untuk mesin PLTD nantinya. Tinggal menunggu pihak PLN untuk realisasinya saja. Kami harap PLN tidak lupa akan janji untuk hadirkan listrik bagi warga kami di Kepulauan Tayando Tam,” jelas Wali Kota.

Sejauh ini, PT. PLN sudah menghadirkan satu pembangkit listrik tenaga diesel di Kecamatan Kur, yang digunakan oleh masyarakat Kur dan Kur Selatan. Tetapi karena banyaknya pulau yang didiami masyarakat, belum semuanya merasakan akses listrik negara tersebut.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...