Duh! Ada Buah Kurma Berulat di Menu Makanan Bergizi Gratis SD Inpres Wadek

Sembari memegang tiga buah kurma yang diletakkan dalam plastik transparan, ia menunjukan ulat yang tengah merayap.


Langgur, suaradamai.com – Sebuah video yang memperlihatkan munculnya ulat dalam menu Makanan Bergizi Gratis (MBG) di SD Inpres Watdek, Kabupaten Maluku Tenggara (Malra), viral di media sosial.

Peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (18/10/2025).

Menu yang semestinya bergizi untuk anak-anak justru memantik kemarahan dari orang tua siswa.

Video berdurasi 3 menit 50 detik tersebut diunggah oleh akun Facebook Emily Nene Goce, dengan keterangan “Ini bukan makanan sehat atau gizi, tapi ini makanan baulat, yang punya tugas kasih makanan di SD NEGERI INPRES WATDEK TOLONG, Kamong periksa makanan bae-bae dolo jangan asal kasih”.

Sembari memegang tiga buah kurma yang diletakkan dalam plastik transparan, ia menunjukan ulat yang tengah merayap tersebut.

Setelah dibelah, tampak daging kurma sudah lama dan tidak layak dikonsumsi. Bahkan terlihat dengan jelas banyak ulat yang merayap.

Unggahan itu langsung diserbu komentar netizen. Salah satunya dari akun @Mochtar Wabula yang menyarankan konfirmasi ke pihak sekolah.

“Itu segera konfirmasi dengan pihak sekolah supaya pihak sekolah bisa minta pertanggungjawaban dari penyedia MBG. Jangan dibiarkan sebelum terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. 2 anak semua ada ulat di kurma. Bagaimana dengan KURMA yang dibagikan ke semua Siswa,” tulisnya.

Tanggapan serupa datang dari akun@Whita Rumluan. Ia khawatir anaknya telah mengonsumsi menu tersebut.

“Beta pu anak juga sekolah di sekolah yang sama. Mungkin tadi dia su dapa makan lai ka apa. Bahala sudah,” kesalnya.

Hingga berita ini tayang, unggahan tersebut telah mendapat 27 like, 26 komentar, 22 dibagikan dan 2.988 kali ditonton.

Editor: Labes Remetwa


Klik DI SINI untuk ikuti VIDEO BERITA dari Kabupaten Maluku Tenggara


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Amir Rumra: Mahasiswa Jangan Hanya Jadi Pengguna Teknologi, Harus Mampu Ciptakan Solusi

Mahasiswa didorong menggunakan teknologi untuk mendukung proses belajar, melakukan...

Gubernur Maluku Tegaskan Batas Teluk Elpaputih Bukan Keputusan Pemprov: Sudah Diputuskan Kemendagri

Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa meminta masyarakat tidak keliru memahami...

290 Pejabat Dilantik, Wali Kota Ambon Tegaskan Tak Ada Lagi Alasan Pelayanan Tak Maksimal

Penataan birokrasi Pemkot Ambon memasuki tahap baru. Setelah 290...

Nama Bodewin Wattimena Dicantumkan dalam Flyer BTN Poka, Wali Kota: “Salah Alamat”

Flyer tersebut memuat sejumlah narasi dan pertanyaan terkait persoalan...