Dispar Malra Akan Inventarisir Spot Diving di Maluku Tenggara

“Kita punya potensi selam. Tapi sampai saat ini kita belum pernah melakukan inventarisasi spot diving,” kata Alex.


Langgur, suaradamai.com – Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Maluku Tenggara Alex Wiyono mengatakan, pihaknya akan menginventarisir spot diving atau titik selam di perairan Malra.

“Kita punya potensi selam. Tapi sampai saat ini kita belum pernah melakukan inventarisasi spot diving,” kata Alex kepada reporter suaradamai.com usai kegiatan pembukaan pelatihan pemandu wisata selam di Hotel Syafira Langgur, Selasa (3/11/2020).

Alex mengatakan, beberapa OPD memang sudah menginventarisir karang namun bukan untuk tujuan wisata. “Contoh dari Dinas Perikanan. Mereka melakukan inventarisasi karang, khusus untuk bagaimana terumbu karang menjadi tempat tinggalnya ikan. Kalo dari pariwisata kita akan melihat juga, ada indikator tertentu … sebagai contoh kekuatan arus, itu mempengaruhi,” jelas Alex.

Untuk melakukan inventarisasi karang, kata Alex, Dispar Malra akan bekerja sama dengan Politeknik Perikanan Negeri Tual melakukan identifikasi secara rinci.

Dengan adanya peta spot diving di Malra, diharapkan dapat meningkatkan kunjungan wisatawan, khususnya para peselam.

Editor: Labes Remetwa


Beberapa OPD memang sudah menginventarisir karang namun bukan untuk tujuan wisata.


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

LNG Tepis Isu Ketidakberpihakan terhadap Tenaga Kerja Lokal

"Perlu kami tegaskan, 28 tenaga kerja yang ditahan di...

Wawali Tual Tegaskan Pendidikan Kunci SDM Unggul

“Pendidikan adalah proses yang dilaksanakan dengan tulus, penuh kasih...

May Day 2026 di Ambon: KSBSI Gelar Kegiatan Sosial, Pilih Jalur Solusi Bukan Demo, Dapat Apresiasi Pihak Keamanan dan Pemprov

Ambon, suaradamai.com – Konfederasi Serikat Buruh Sejahtera Indonesia (KSBSI)...