Dua Menteri Jokowi Tinjau Lokasi Ambon New Port dan Pelabuhan Terintergrasi

Tiba di Pelabuhan Tulehu, rombongan dengan menggunakan KM.  Siwalima meninjau Pelabuhan terintegrasi New Prot B & C dari Laut ke darat.


Ambon, suaradamai.com – Dua Menteri Kabinet Indonesia Maju, Menteri PPN/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Suharso Monoarfa dan Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono tiba di Ambon, Provinsi Maluku.

Kedatangan menteri di sambut hangat Gubernur Maluku Murad Ismail beserta isteri Widya Pratiwi beserta Forkopimda Provinsi Maluku, Sekda Maluku, Kasrul Selang dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemprov Maluku di Bandara Internasional Pattimura Ambon, Kamis (17/6/2021).

Sesuai agenda kunjungan kerja, menteri dan rombongan kembali untuk meninjau lokasi pelabuhan Terintegrasi New Port A yang terletak di Desa Waai-Liang, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah.

Selain di Desa Waai, rombongan menteri yang didampingi Gubernur juga akan menuju Pelabuhan Tulehu.

Tiba di Pelabuhan Tulehu, rombongan dengan menggunakan KM.  Siwalima meninjau Pelabuhan terintegrasi New Prot B & C dari Laut ke darat.

Diketahui, peninjauan itu dilakukan di lokasi darat maupun laut, untuk melihat areal yang telah dipersiapkan untuk pembangunan Ambon New Port, dan akan disatukan dengan pelabuhan perikanan terintegrasi, dalam rengka mendukung penetapan Maluku sebagai Lumbung Ikan Nasional (LIN).

Editor: Petter Letsoin


Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Registrasi Perlinsos Pemkot Ambon Dibuka 27–31 Agustus, Seluruh KK Diimbau Mendaftar

Ronald menjelaskan, program percontohan atau piloting tersebut terbuka bagi...

Relokasi Pedagang di Merdey Terbukti Dongkrak Ekonomi Warga

Dulu rumah dinas guru dan tenaga kesehatan jadi lapak...

Golkar Papua Barat Desak Keadilan DBH Migas untuk Teluk Bintuni

DPD Golkar Papua Barat menginstruksikan Fraksi Golkar di DPRD...

Wali Kota Ambon: SDM dan Sertifikasi Halal Kunci Daya Saing Produk Kelautan Maluku

Menurut Bodewin, sektor kelautan dan perikanan memiliki potensi besar...