Hasanussi Dorong Percepatan Pembangunan Dermaga Ferry Sermaf

“Diharapkan setelah semua dokumen yang diminta oleh Kemenhub rampung, maka proses pembangunan akan segera dilaksanakan,” ujar Pj. Wali Kota Tual Affandy Hasanussi.


Jakarta, suaradamai.com – Pj. Wali Kota Tual R. Affandy Z. Hasanussi mendorong percepatan pembangunan Dermaga Ferry di Finua/Desa Sermaf, Kecamatan Pulau-pulau Kur.

Upaya tersebut dilakukan oleh Hasanussi bersama Pj. Sekda Fahry Rahayaan dan Kepala Dinas Perhubungan Tual Usman Borut, dengan menyambangi Kementerian Perhubungan RI di Jakarta.

Dalam pertemuan kedua di Jakarta, pada Senin 13 Januari 2025, Hasanussi dan jajaran bertemu dan melakukan koordinasi langsung dengan Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, Direktur ASDP dan Kabag Keuangan Dirjen Perhubungan Darat.

Pertemuan tersebut kemudian menghasilkan kesepakatan, yakni Pemkot Tual dalam waktu dekat akan menyerahkan sertifikat tanah untuk lokasi dermaga.

Sertifikat tanah itu merupakan salah satu persyaratan pembangunan dermaga oleh pemerintah pusat.

“Diharapkan setelah semua dokumen yang diminta oleh Kemenhub rampung, maka proses pembangunan akan segera dilaksanakan,” ujar Hasanussi, Senin (13/1/2025).

Selain Dermaga Fery di Sermaf, Pemkot Tual juga terus berupaya mendorong percepatan pembangunan Dermaga Fery di Tayando Langgiar dan Pulau Tam.

Editor: Labes Remetwa


Bagikan:

Populer

Artikel terkait

Kolaborasi Bareng Pemda, CV Aru Muda Maju Gencarkan Website Desa Menuju ‘Aru Mendunia’

‎Peluncuran website desa menjadi bagian dari komitmen Pemkab Aru...

Kepulauan Aru Raih Penghargaan Revitalisasi Bahasa Daerah di FTBIN 2026

‎Kepulauan Aru bersama 26 pemerintah daerah lainnya juga menerima...

Wali Kota Tual Pimpin Apel Gabungan ASN, Tekankan Disiplin dan Peningkatan Pelayanan

Tual, suaradamai.com  – Pemerintah Kota Tual akan menggelar Apel...

Ortu Wajib Tahu! Ini 6 Instruksi Penting Disdikbud Aru untuk Jaga Anak Sekolah dari Kenakalan

‎‎"Bahwa apabila ditemukan anak usia sekolah masih berkeliaran pada...