Beranda Maluku Tenggara Instruksikan Inspeksi Pasar, Bupati Thaher: Kalo Ada Temuan, Palang Tokonya

Instruksikan Inspeksi Pasar, Bupati Thaher: Kalo Ada Temuan, Palang Tokonya

0
Instruksikan Inspeksi Pasar, Bupati Thaher: Kalo Ada Temuan, Palang Tokonya
Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun menginstruksikan instansi terkait untuk terus melakukan inspeksi pasar. Hal ini disampaikan pada pembukaan acara pasar murah dan operasi pasar minyak tanah di Kantor Bupati Malra, Kamis (10/12/2020). Foto: Bagian Protokoler dan Komunikasi Pimpinan Malra

Menurut Bupati, ada pelaku usaha yang nakal. Dia mengambil contoh masalah beras.


Langgur, suaradamai.com – Bupati Maluku Tenggara Muhammad Thaher Hanubun menginstuksikan Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Ketenagarkerjaan (Disperindagnaker), Satpol PP, dan Kesbangpol untuk terus melakukan inspeksi pasar jelang Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Hal ini dia tegaskan dalam acara pembukaan Pasar Murah dan Operasi Pasar Minyak Tanah yang digelar di depan Kantor Bupati Malra, Kamis (10/12/2020).

“Biasanya menjelang hari besar dong (mereka) tumpuk (barang jualan). Periksa dong pu (punya) gudang tu. Satpol PP, Kesbangpol kerja sama dengan Perindag, selidiki. Kalo beras luarnya merek ini, dalamnya lain, itu langsung tutup,” tandas Bupati.

Menurut Bupati, ada pelaku usaha yang nakal. Dia mengambil contoh masalah beras. Menurut Bupati, pernah ada temuan pelaku usaha mencampurkan beras lama dengan beras yang baru masuk untuk dijual kembali kepada masyarakat.

Hal ini membuatnya kesal dan dirinya menginstruksikan inspeksi pasar dengan juga melibatkan pihak kepolisian.

“Saya ingatkan, Satpol PP, Polisi, Kesbangpol, selidiki. Kalau sampai itu ada, dong jual barang kadaluwarsa seperti yang sudah terjadi, langsung kasih palang dan tutup, ini perintah,” tandasnya lagi.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini